Можно ли стирать/мыть натуральную опушку на капюшоне?

Слышала, что можно обычным шампунем, кто-нибудь пробовал? или просто смоченной тряпкой протереть?

аноним автор темы одна моя знакомая красила натуральные меха в нужный ей цвет обычной краской для волос и мывала шампунем для волос. Выглядело нормально. Думаю, нтчего особо страшного с мехом не должно случиться. Но, все же, если ситуация у вас не критическая, а опушка вам дорога, лучше не рискуйте.

ЕN

как зачем? а для чего верхнюю одежду вообще стирают? чтобы очистить от пыли и грязи.

аноним автор темы как зачем? а для чего верхнюю одежду вообще стирают? чтобы очистить от пыли и грязи.

Чет, вы слишком загнули. Никогда не слышпла, чтоб шубы стирали от пыли, грязи…

ЕN Мех? Впервые слышу, чтобы мех стирали

Я вспомнила! Я стирала! У меня в студенчестве была шуба нутриевая 'в пол'. Так после третьего сезона носки, подол мне показался очень грязным. Я его немного простой водой из душа полила, протирая губкой. Ниче хорошего не аышло. Миздра (или мЕздра) задеревенела и встала колом. Но было не жалко, я все–равно, ее носить больше не собиралась.

У меня шапка вязанная с пампоном меховым, тоже сначала не решалась постирать, потом все же постирала вручную конечно, деликатным средством. Нормально все! Можно! Потом когда высохнет, немного расчешите и все будет ОК.

Постирала мех от нельса, на руках. Шапмунем и намазала бальзамом я в себе если чо)) полет нормальный

Кatrin L. скукожилась, жесткой стала и ломкой

Во!

Но, та девчонка, которая красила, у нее все более менее ниче было.
Поясню. Она себе сама одежду шила. А меха от старых шмоток перешивала.

А вот после стирки если в сушильную машинку, мех классный.

У дочки на пальто на капюшоне не отстегивался мех. Постирала в машинке с обычным порошком и с отжимом на тысячу оборотов. После стирки встряхнула как следует. Высохло и все было идеально, ничего не задеревенело и не облезло.

Уход за мехом такой же как и уход за волосами, это же шерсть животных. Т.е можете помыть шампунем и высушить. Но следите чтобы вода не попадала на кожу, вот кожа воды боится.

я постирала в стиралке детский комбез с опушкой и всёёё,опушки не стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы