Ни болота, ни налета...или о том, как почистить стиральную машину (((((

Девочки спасайте....надо как то отмыть стиральную машину - неприятный запах, плесень в отсеке для кондишена, возможно внутри тоже (((( Дело в том, что некоторое время машинка простояла без дела (уезжали надолго) и вот теперь такая неприятность :( можно ли что-то сделать или можно выкинуть и новую покупать бежать????
Пысы:калгон из рекламы не помогает

можно. Отсек достать, промыть тщательно. Потом поставить пустую стирку с доместосом. Я так делала. Все норм.

steste Отсек достать, промыть тщательно

Чет я не могла выковырять его у меня уголком отсек

steste Потом поставить пустую стирку с доместосом.

С доместосом?! ну я попробую...хуже уже точно не будет

Стирка при максимальной температуре пустого барабана,и попробовать вытащить все что вытаскивается и промыть)

Аноним автор темы у меня уголком отсек

они все достаются (думаю на 99%). Я тоже думала, что это не реально, муж вытащил. Там тоже плесень была. Все вымыла и в отсек со стир порошком налила доместоса (пол стакана). После использования кондиционеров необходимо чистить данный отсек, поэтому я не пользуюсь больше кондиционерами. Ну и всегда после стирки оставляю машинку открытой. Постельное белье стираю на 90*

Тоже был запах и плесень. На резинке плесень осталась все же, но запах исчез. Пропустила машинку пустую с Доместосом пару раз на 90 градусах. Еще читала, что лимонной кислотой можно еще попробовать. Я пробовала - как-то не поняла результат.
Еще внизу муж слив чистил.
Сейчас всегда достаю после стирки отсек на ночь и резинки машинки сразу насухо протираю. Не закрываю ее никогда.

Отсек вытаскивается надавливании сверху на отсек ополаскивателя например. Если машинка рядом с душем, снять лейку с душа вставить в отверстие и пролить. Залить раствор воды с даместосом например. Промыть
Засыпать в барабан лимонную кислоту примерно 4 пакетика, и на максимальную температуру. Удалит налёт и запах.
Потом снизу открыть отсек, в саамом низу машинки, полотенце только подстелить, и промыть.

Mila miau Стирка при максимальной температуре пустого барабана

Не помогает

steste они все достаются

Прям вот сейчас встала (уже спать легла) - выковоряла мамдорогая четамтвориться - замочила в доместосе)
Завтра попробую запустить с ним машинку на высокой Т

Яя лимонную кислоту

Кислота от накипи, а не от плесени и мыльного налета

От плесени уксусная кислота помогает. Я протираю ей внутри внутри резинок и сам барабан. Запах в кухне стоит минут 15, потом не пахнет.

Аноним автор темы

Поверьте, лимонная кислота поможет

Я когда с перекисью первый раз постирала все запахи прошли и больше не возвращались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы