из какого материала кухонный гарнитур у вас?

пластик.пленка.натуральные фасады.что выбрать????????

смотря какой дизайн кухни вы хотите. Пластиком классику не сделать. Дети маленькие есть?
Самые дешевые- пленка. Выбор огромный. Дешево и сердито.
Пластик дороже, зато практически не убиваемый. Особенно если в рамке. Для меня его минус- глянцевый. Пальцы видно, особенно с маленькими детьми, все уляпано.
Дерево- дорого. Но выбирать нужно хорошо. Есть наши производители, которые плохо просушивают древесину, со временем рассыхаются

Есть огромный выбор матовых пластиков - цвета все, под дерево много, надо ходить искать, у каждого мебельного салона свой ассортимент, нужно узнавать, посмотрите серию ABET, там есть все.
Лично я тоже за пластик, цена средняя, качество выше, чем у пленки и эмали + кромка на фасадах крепче, чем загиб пленки.

тоже склоняюсь к пластику

Массив

не люблю все, что с кромкой,
немецкая пленка или покраска,
если массив, то с сердцевиной в шпоне

как работник с большим стажем в этой области могу подсказать. у всех этих материалов есть и плюсы и минусы: пленка, если качественная и хорошо термопресованная может стоять годами, но в местах нагревания и от пара быстрее отходит, меньше царапается в сравнении с пластиком и эмалью, пластик так же может от нагрева отвалиться, и со временем шов пластик/кромка становится более заметным, иногда грязным и выглядит это не очень особенно на светлых цветах пластика, если будете брать то кромка не менее 2мм., эмаль очень хороший материал, но есть склонность к сколам и царапинам, хотя надо еще умудриться поцарапать, массив.. ну массив массиву рознь, тут зависит от дерева и вида массива. вы главное проследите еще если будете выбирать пластик или пленку чтоб вам их на дсп не нафигачили, а то есть умельцы, основа фасадов должна быть только мдф. лично у меня эмаль, я очень довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы