Вопросы к владельцам увлажнителей-очистителей

Уже дня четыре лопачу интернет и не могу выбрать. Очень многие в отзывах пишут, что ультразвуковые увлажнители оставляют белесый налет на мебели, это действительно так? через сколько времени это становится заметным?
Есть ли заметный эффект у увлажнителя-очистителя? Или не заморачиваться, просто увлажнитель выбирать?
Вопрос шума меня очень волнует, тк хочу в детской ставить. Сильно ли шумят такие агрегаты? Или можно ли предположить такой вариант - поставить в коридоре, а дверь держать открытой, будет толк от такого увлажнителя?
ну и если вы поделитесь своими мыслями и отзывами о своих моделях, я буду признательна

Увлажнители да, оставляют налет. Купили Вента мойка воздуха + жидкость для обеззараживания воды. Всё отлично, но зимой, когда сильно топят, всё равно влажность и до 10 % не доходит, поднять можно только закрыв двери и окна в комнате на целый день - а это не вариант. Но всё равно, я довольно: нет налета, в горле не першит от влажности (было дело, не могли понять от чего, оказался увлажнитель), мыть можно раз в 10-14 дней (при использовании жидкости), гарантия 10 лет. Шум есть, небольшой, на ночь отключаю, но на самом деле дети ночью и не от такого не просыпаются, тем более шум монотонный.
В коридоре ставить не вариант - будет тогда коридор увлажняться

Было два утьтразвуковых, налет на всей мебели, полках в шкафу, телевизоре, на всем короче, причем ежедневно. Перестала его использовать, т.к. можно предположить что мы дышим этими же солями, которые везде оседают, а что потом в легких будет? В них конечно нужно использовать дистиллированную воду, но т.к. потребление воды очень большое ( за ночь 2-3 литра), то дистилята не накупишся.

У нас мойка бонеко 1355n. Стоит в коридоре, двери в комнаты открыты. Везде влажность в норме (две комнаты, кухня).
Шумит да, но тихо. В основном на ночь отключаем.
Насчет эффекта чистоты воздуха, наверно он есть. Так как когда его разбираем, грязи там скапливается достаточно

Берите мойку воздуха. Налет не оставляет, увлажняет до заданного уровня, воздух чистит...

У меня ВЕНТА. Гигрометра нет, но ежедневно доливаю в нее воду литра по 2-3... Надеюсь, что увлажняет... но для меня было главным в выборе не увлажнение, а мойка воздуха... Пыль улавливает .... в водичке за неделю пыли не мало плавает.... И по шумности хорошо... особо и не слышно как работает.... Я довольна.

У меня мойка air-o-Swiss очень довольна
Правда лень иногда налить воды))

Elenina air-o-Swiss

а модель какая, не подскажете?

2055 d

У меня тоже вента мойка воздуха. Полностью устраивает. Там три скорости. На первой тихо работает, на третьей шумит. Спать не могу.

У нас мойка Бонеко. Я довольна очень. Раньше, особенно в отопительный сезон, просыпались с пересушенной слизистой в носоглотке. Сейчас все ОК. Конечно, она тут не сделает деревенский воздух, но хоть как то очищает и увлажняет. Покупали в августе примерно за 10 000. Сейчас вроде подороже.

у меня два обычных увлажнителя, как отопление включают, работают без перерыва, налета не было никогда, воду всегда из-под фильтра наливаю. Шумят, конечно, но спать можно.

Зая-я автор темы ультразвуковые увлажнители оставляют белесый налет на мебели

У меня не оставляет. Правда, у меня мебель светлая.

Зая-я автор темы Сильно ли шумят такие агрегаты?

По-разному. Вентиляторного типа могут шуметь меньше, чем ультразвуковые. Смотрите уровень шума в технических характеристиках. Для сна комфортно не более 30 дБ. Бывают с "ночным" режимом. Ну и можно на ночь его просто выключать, если с вечера он долго работал.

Зая-я автор темы поставить в коридоре, а дверь держать открытой, будет толк от такого увлажнителя?

Мало. Каждый увлажнитель рассчитан на определенный объем воздуха. А в коридоре он будет фигачить на всю квартиру, и уровень влажности в таком большом объеме повысится на чуть-чуть.

у нас электролюкс мойка-увлажнитель. когда открыл его, внутри прочитал "бонеко" :))
Мне электролюкс по дизайну больше нравится. Почти не шумит, но на ночь выключаем - не люблю посторонний шум, даже незначительный. Когда дают отопление - включаем, по началу по 7 литров воды за день "выпивает", потом вроде на два дня хватает. Влажность где-то 30-40 поддерживает. Раз в две недели моем, в чаше-воде много пыли собирается. Из-за какой-то посеребренной шняжки вода не тухнет и не воняет.

ни разу не замечала белый налет на мебели, если что у нас ультразвуковой увлажнитель. стоит рядом с кроватью, спать не мешает. дышать гораздо легче и приятней с ним.

чтож, тогда последняя делема - есть ли смысл покупать именно с фунцией очищения воздуха. Насколько чище стало? Что, пыли на мебели меньше или как то еще заментен этот факт?

В ультразвуковой увлажнитель надо заливать дистиллированную воду - тогда нормально. Водопроводная ему не подходит. Он же на самом деле не испаряет, а выдает кучу мельчайших капель воды. Эти капли разлетаются по всей комнате и постепенно испаряются. Ну а все, что есть в воде, соли всякие, примеси - остается в виде налета на мебели. Ну и в легкие оно же залетает. Это еще хуже, чем пить водопроводную воду.

Тут правильно говорят - мойка воздуха. Только бонеко дорого (в москве вон раза в полтора-два дешевле), я вот такую штуку присмотрел (еще не купил):
market.yandex.ru/model.xml

Будет ли толк, если ставить в коридоре - зависит от площади квартиры. Любой аппарат может обслужить не более чем определенное количество площади - конкретное число написано в инструкции. Чаще всего встречается число в 20 квадратных метров - это одна большая комната. И чтобы влажность в ней не падала, надо закрывать окна-двери.

Крокодил в москве вон раза в полтора-два дешевле

вот я и в раздумьях, думала в 5 уложиться, у тут выше 10 ценники... думаю вот...

Крокодил я вот такую штуку присмотрел

кстати, интерсная штука, и отзывы неплохие, спасибо за наводку

Зая-я автор темы спасибо за наводку

все-то не забирайте, оставьте мне одну штуку

у меня тоже мойка воздуха (air o swiss 2055d)
на ночь включаю ночной режим, днем обычный
сейчас без нее влажность 10-15%, нос ночью слипается просто, спать невозможно
С ней 40-45%. Больше не может пока поднять, но я проветриваю часто.
Но ночью хоть спать можно и утром нос не сухой.

надо мойку однозначно. Когда купили, как то с иронией относилась к ней. А когда увидела, что там потом в воде.......Не жалейте денег

Тут меня вопрос озадачил, где сей агрегат ставить - на пол или на стол? И какое расстояние до стен должно быть минимально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы