Счетчики ХВС и ГВС.Подскажите

Пришел сантехник из ТСЖ и сказал.что нам пора менять счетчики. Стоит это 1000руб.
Вопрос:если самим покупать счетчики и со стороны нанять сантехника сколько это будет стоить?

Счетчики покупать самим. Ставить может кто угодно, но потом все равно нужно пригласить сантехника от ТСЖ для составления акта замены и нового отсчета показаний.

скроюсь автор темы Пришел сантехник из ТСЖ и сказал.что нам пора менять счетчики.

Пусть сошлётся на что-нибудь

Mrss Счетчики покупать самим.

Я так поняла за 1000р он с счетчиками придет.
Вот и интересно сколько стоят счетчики и их установка(учитывая,что врезать их не надо,т.е просто заменить)

Mrss Счетчики покупать самим. Ставить может кто угодно, но потом все равно нужно пригласить сантехника от ТСЖ для составления акта замены и нового отсчета показаний.

плюс ТСЖ должны опломбировать новые счетчики, мы меняли через УК за 10 мин. поменяли, и ходить ни куда не нужно, все сведения УК сами поменяли

S-Ulia Пусть сошлётся на что-нибудь

сослался на то.что у нас стоят счетчики 2002 года и срок их службы уже вышел...(

SvetlanaN мы меняли через УК за 10 мин. поменяли, и ходить ни куда не нужно,

так и я не против поменять с ТСЖ,НО если это реально стоит 500р,почему платить 1000р?!
Вот и интересуюсь,сколько это стоит.

скроюсь автор темы если это реально стоит 500р,почему платить 1000р?!

стоимость счетчиков 500 р + работа 500 р

узнавала недавно - надо было поверить счетчики в купленной квартире
поверка 4 счетчиков около 1700
а замена 2400 без учета счетчиков РЭМП ЖД района

S-Ulia Пусть сошлётся на что-нибудь

Есть норматив их годности. По-моему 6 лет или 10 - надо посмотреть. По окончании этого срока УК имеет право показания счетчиков считать недостоверными и при расчетах их не принимать. Значит, платить по нормативу.
Нам меняли год назад, но я не могу вспомнить цену, даже примерно. Менял наш сантехник из ТСЖ, и счетчики он же принес. Меньше возни с покупкой и приглашением стороннего сантехника.

Аноним которые просто переграмируют.

так это к счетчикам электроэнергии относится,разве нет?!

Аноним Нам вообще слесарь из тсж сказал, что менять по новой не надо, есть фирмы сейчас в городе которые просто переграмируют.

я узнавала, они их не перепрограммируют, а проверяют. Если все в порядке пользуйтесь дальше, если что не так, меняйте, но за проверку все равно нужно платить. Мы решили проще сразу поменять
Автор поищите в инете компании, которые меняют счетчики и решите где менять, но у вас цена очень адекватная. Мне то же по 1000 за счетчик меняли.

Можно поверить счетчики без снятия, потом вызвать УК или что там у вас и они опломбируют. А можно и новые поставить. Только смотрите, чтобы счетчики, которые принесет этот кадр, были "свежие", ибо срок их действия начинается с момента выпуска.

Сейчас не пломбируют, просто ставят и записывают первоночальные данные, а раньше ет 500 р брали

Лёлик. Сейчас не пломбируют, просто ставят и записывают первоночальные данные, а раньше ет 500 р брали

мы в августе меняли, нам опломбировали, может позже отменили.

Лёлик.

бред.пломбируют.но должны делать это бесплатно

SvetlanaN

Нам в июле

аноним

Пущай для вас будет бред, ни кто не приходил не пломбировал, (сказали не нужно теперь)данные показателей сдали в ящик в тсж и теперь по ним считают.

скроюсь автор темы Вот и интересно сколько стоят счетчики и их установка(учитывая,что врезать их не надо,т.е просто заменить)

с меня 2500 взяли, просто заменили на новые, были ранее установлены

А 2500 взяли за сколько счетчиков?

скроюсь автор темы нам пора менять счетчики. Стоит это 1000руб.

счетчик горячей воды проверяется через 4 года, холодной - 6 лет. В сентябре вызывала специалистов, проверили счетчик горячей воды, составили акт, который я отнесла в УК. Заплатила 430 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы