Пылесос

На данный момент у меня Керхер с аквафильтром
Все устраивает, но ему уже 9 лет пора менять
малышева тут сказала, что самый лучший фильтр это Hepo
У мамы Томас Твин тт, он еще моющий, но фильтр там надежности не вызывает
ПоХВАСТайтесь вашим пылесосом из этой же ценовой категории
У керхера еще есть какой-то для аллергиков, как он вам?

Был Томас твин тт, сейчас керхер, тоже моющий. На мой взгляд - керхер легче в управлении (легче по весу, более маневренный) и уходе (легче мыть запчасти, и их как-то меньше).

В керхере да мыть меньше
Мне не надо моющий в принципе. Главное, чтобы фильтр хороший был и пылесос мощный

Тогда, может, Бош? Мне-то принципиально нужен моющий, поэтому томас или керхер. А до этого был обычный Бош - очень довольна! В плане мощности - зверюга)))

У боша скорее всего не аквафильтр

В пылесосе главное что? Чтобы совместимые бумажные мешки в любом магазине продавались.
Остальное - маркетинг чистой воды.

Я уже 15 лет не пользовалась бумажными мешками, не представляю себе
Рассматриваю только аквафильтр, наверное посмотрю более современные у керхера

Мариго

У боша ведь не аквафильтр? Ищу себе пылесос, но хочу простой с контейнером. А эти нера фильтры мыть можно или менять надо? Как часто?

Мариго

Сколько стоит ваш пылесос?

Главное нужно обращать на мощность всасывания, и чтоб очистка пылесоса после уборки не была сложным занятием.

Здравствуйте, извиняюсь что не совсем по делу, но у меня дома стоит новый Thomas TWIN T1 Aquafilter, подарили нам на свадьбу, может вас заинтересует, я вот в объявлениях выложила www.u-mama.ru/board/index.php

Я когда-то подумывал про пылесосы с аквафильтром (но так и не купил). Насколько я понял, аквафильтр как раз не может отловить мелкодисперсную пыль (самую вредную), поэтому на них все равно ставят Hepa фильтры. Т.е. это не показатель.

Сейчас бы я смотрел на пылесосы без мешка. Потому как их обслуживать проще, чем с аквафильтром (не надо ничего мыть, просто вытряхнуть мусор). А с мешком - все равно плохо, ведь любой фильтр не может собрать 100% пыли, все равно немного проходит через него, ну и при наличии мешка количество просочившейся пыли постепенно увеличивается при наполнении этого мешка.

Да, Hepa фильтры делятся на классы. Когда я смотрел, для аллергиков рекомендовались 12 и 13 классы. Про 14 не слышал, может это что-то новое.

Еще эти фильтры бывают моющиеся, а бывают и нет.

Ну и чтобы они нормально работали, их надо своевременно менять (т.е. смотрите цену расходников и срок эксплуатации).

Вот, что знал - сказал

Мариго

Чет совсем запуталась.. У вас пылесборник-то какой? И в каких моделях нера 14 стоит? Просматриваю бошевские пылесосы и с мешком и с контейнером везде нера 12-13.

Крокодил Ну и чтобы они нормально работали, их надо своевременно менять

И моющиеся тоже менять нужно?

у меня мешок, плюс двойной Hepa-фильтр. Ну так я довольно давно покупал, не нашел тогда ничего лучше.

про 14 класс я ничего не слышал
но тут в теме написали, что бывают, спросите у автора этого сообщения

Моющиеся фильтры тоже нужно менять, но реже.

вот подтверждение: www.karcher.ru/ru/Products/Home__Garden/Plesos/Plesos_s_vodjanm_fyltrom.htm
пылесосы керхер с аквафильтром
но таки для мелкодисперсной пыли все равно используется фильтр HEPA 13
в чем смысл аквафильтра - не понимаю
ну разве что он сам по себе достаточно эффективен и hepa хватает на больший срок (я не знаю, это просто мое предположение)

а вот и ответ
www.karcher.ru/ru/FAQ/Plesos_s_akvafyltrom/3.htm
Хепа-фильтр может служить от 1,5 до 3 лет

у меня хепу нужно менять раз в год (пылесос с мешком)

Elenina автор темы У керхера еще есть какой-то для аллергиков

Крокодил у меня хепу нужно менять раз в год (пылесос с мешком)

У Дайсонов последней серии (DC52) хепу вообще менять не нужно, ничего с ней делать не надо. У предыдущих серий надо иногда промывать, но менять не надо.

Крокодил

Спасибо за ссылку
Уже привыкла к аквафильтру
Мне и нужно было к аква еще и Неро, не знала, что у керхере есть, тк на моей модели нет доп фильтра
Еще послушаю про Керхер для аллергиков и буду выбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы