научите ухаживать за стеклокерамикой

Какие средства купить и как все вытирать чтобы разводы не оставлять. Цвет черный.

Раньше покупала средство для стеклокерамики топ хауз вроде называется.
Сейчас ничего не покупаю, меламиновой губкой просто мою. Насухо потом вытираю. Никаких разводов нет

Плюшка Олюшка

а меламиновая губка не царапает поверхность? ее вроде даже абразивными веществами чистить нельзя.

Мурзик83

Нет не царапает

Просто трипкой с водой мою, вытираю туалетной бумагой....

Шуманитом отмываю, но когда дома никого нет, жутко пахнет. Много средств пробовала, пока лучше ничего не нашла.

Обычной микрофиброй потираю и никаких разводов нет.

Моем либо специальными средствами для стеклокерамических плит, либо просто обезжиривающим средством типа Мистер Мускул для кухни. Первые лучше удаляют пятна и дополнительно защищают поверхность после мытья.
Плюс специальный скребок для удаления присохших протечек.
Мягкая губка, тряпка из микрофибры.

самым дешёвым пемолюкс кремом, если сильно пригорает то мистер мускул спрей для кухни, или духовочное средство амвей, обильно смываю и насухо полотенцем, плите 10 й год, нет ни царапин , ни выцветаний, в хорошие времена пользовалась спец средствами, пемолюкс лучше.

Я вообще содой пищевой - и отмывает и знаю что это не ядовитая вонючая химия, плюс скребок

каким-то "кремом для стеклокерамики" дешевым,из ошана. протираю искусственной замшей(которую в автоотделе продают)

Я чищу кремом с силиконом для стеклокерамики "Золушка" губкой плетеной из полимерного материала и скребу специальным скребком с лезвием пригоревшие места. Просто смываю и протираю чистой влажной хозяйственной тряпкой. Если хочется, чтобы быстрее высохла и чтобы уж наверняка без разводов - сразу протираю бумажным полотенцем. Никаких царапин. Почти четыре года плита как новая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы