Моющий пылесос - это нужная штуковина?

Площадь 100+, робот-пылик прибирает ежедневно.
На полу ламинат, гранит, местами небольшие ковры.
Пока пользуюсь шваброй [url=http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fs3.domosti.ru%2Fimages%2Fproduct_store%2F200x200%2F12418.jpg&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1262-wh-696-pd-1.125-wp-16x10_1680x1050&text=пикобелло&noreask=1&pos=5&lr=54&rpt=simage]Пикобелло[/url]
не особо довольна: приходится час ходить по квартире, возюкать, отжим тугой, плинтуса промывать неудобно.
С моющим пылесосом мне будет легче?
Расскажите, как он в работе?

Плинтуса вы пылесосом вообще никак не промоете - его насадка на них "не залезает"... Так же, как и острые углы.
Не знаю, легче ли... По мне, что им - что шваброй. Также, после каждой комнаты надо выливать грязную воду из одного контейнера, и наливать чистую в другой - в ведре сменить быстрее.
Но моет хорошо, не хуже, чем швабра. У меня "Томас" для паркета.

З.Ы. :
По основным функциям - модель отличная.

У меня квартира не 100 квадратов, меньше... Купили мы этот Томас лет 9 назад, до сих пор матерюсь! Здоровая махина (благо сейчас они поменьше стали), куча запчастей, для которых я каждый раз ищу место где бы высушить, после уборки весь его помыть надо... и вот зачем он мне нужен был? В квартире ламинат, керамогранит, пробка. Мыла им за все 9 лет наверно раз 5- все! Остальное время использовала как пылесос... ну неудобен он в этом качестве, вот хоть убейте меня. Обычный пылесос- компактный... достал мешок, или если есть контейнер, то еще проще- вытряхнул и стоит он себе в уголочке где-нибудь, или в кладовке... а у этого то: контейнер, фильтры всякие и все это помыть надо после уборки, высушить, иначе плесенью будет пахнуть. Короче, жду я жду, когда ж он у меня сломается и будет благовидный предлог купить обычный пылесос, но вот ни как не дождусь. Склоняюсь уже к тому, что Томаса увезти в гараж, а домой купить что-то более приемлемое.

Миллена

+100000000000 у нас тоже стоит махина лет 5 уже....муж иногда таскает его мыть салон машины, я им вообще давнооо ничего не мыла... брала для мытья ковровых покрытий, но сейчас их нет уже и как оказалось на практике ванишем быстрее помыть чем этим пылесосом.... для меня оказалась ненужная вещь за кучу денег(((

Csanka его насадка на них "не залезает"...

Миллена куча запчастей, для которых я каждый раз ищу место где бы высушить, после уборки весь его помыть надо...

Natasann для меня оказалась ненужная вещь за кучу денег(((

Оч. доходчиво, спасибо, девы!

Бесполезная вещь, лежит уже 6 лет на балконе без надобности, пользовалась год, замоталась мыть его водный фильтр каждый раз. Купила простой пылик с мешком, плюс робот. Насчет швабры, пробовола разные, но самая удобная для меня вот такая самая обычная, моет отлично и отжимаешь как тебе нужно.

а эта швабра собирает мусор? или приходится перед мытьем пылесосить? У меня складная но она постоянно при мытье складывается, приходится с ней помучатся. Моющий пыоесос есть и не томас, а биссел, его мыть легче, у него просто ведро с трубкой а фильтр в крышке и этот фильтр я почти не мою. а ведро естественно легче мыть, но есть еще маленький обычных пылесос. Моющий пылесос приголился очень, когда описил ребенок новый матрас. на матрасе пятно а пылик его начисто отмыл без разводов. А вообще я жалею что отлала 25 тр за этот биссел, полы им мыть неудобно, он тяжелый.

Мне в этом пылесосе как раз нравится аквафильтр - пылью не пахнет, потом вылил все в унитаз - и "финита". А мешок же есть у него, если хочется "в мешок" пылесосить... По-крайней мере, в моей комплектации. Насдки у меня в спец. сумке от него же сложены, не мешают, надо - достаю. А так он не тяжелый и ТИХИЙ - в отличие от моего "бывшего" "Дайсона" - вот где зверь-то%). И паркет отлично им пылесосить - специальной мягкой насадкой.

kapakabana

Мусор конечно собирает мелкий, но я перед мытьем полов обычно пылесошу.

А я фанат моющего пылесоса))) у меня собака, от которой вагон грязи и маленький, подзающий по полу ребенок. Благодаря именно моющему пылесосу в моей кваритре чистые полы. Использую почти каждый день. Руками я так хорошо не умею мыть, как пылесос)

11 лет такому пылесосу,ни разу не мыла им.

У меня томас твин тт, отличный пылесос. Мешки для сбора пыли терпеть не могу с детства - оно там все такое омерзительное, мешок этот вытряхивать, стирать
Тут пропылесосил-воду грязную вылил, ополоснул.
Моет очень чисто, изо всех щелочек высасывает пыль, ни руками, ни шваброй так не промоешь.
Но у меня не ламинат, а паркетная доска лакированная.

А вообще ламинат можно таким пылесосом мыть?

Ну, деревянный паркет даже можно, ламинату-то вообще ничего не будет!

Я себе купила паровую швабру, у нас сейчас в магазине постоянных распродаж есть они, но у меня которую рекламируют, осталась довольна, мою ламинат, плитку на полу на кухне, ковров нет не могу сказать, зато чищу зеркала ей и кухонную плиту и раковину. Отпариваю игрушки детям. Главное химии не надо, для меня это было важно.

Был моющий пылесос им каждый день не по убираешь, удобно конечно но на генеральную уборку. Приходилось промывать все фильтры и подготавливать его. В результате отказалась.

Gallateya

Аналогично .

Аноним автор темы приходится час ходить по квартире,

я свои 80 квадратов руками минут за 20 мою если приспичит. Шваброй белый кот минут за 5

Миллена Купили мы этот Томас лет 9 назад, до сих пор матерюсь!

Нашему Томасу твин ТТ 5 лет. Ненавижу его! Проще все помыть тряпкой, чем его потом разбирать-мыть-сушить-собирать. Один раз поленишься это сделать - завоняет. Бесячка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы