мойщик окон

Добрый день

Видела у подруги. Действительно удобная вещь, говорит что все окна и лоджию за 1,5 часа моет. Попрошу мужа на новый год подарок сделать.

У нас пылесос с функцией мытья окон. Моет стекла хорошо , пластик моем руками так как по другому не как .

анна нa шее автор темы нашла робота мойщика окон hobot 168 за 11900 р.

Где нашли? Дешевле 12500 не могу найти?

вот вам отзыв:
Итак, Робот Hobot-168 или попросту Хобот. Предназначен для мойки окон, зеркал, кафельной плитки. Вообще я прочитала, что и потолок можно им мыть, но, судя по тому, как он сильно присасывается к объектам своей страсти, я бы не рискнула :)
Вот он, красавчик:
Размещенное изображение
Сначала мы протестировали его на зеркале. Запускали один раз с небольшим количеством моющего средства. В целом результат оказался неплохим, зеркало чистое, если уж совсем придирчиво приглядываться, небольшие намеки на разводы все же присутствуют, но вполне допускаю, что тут я не рассчитала верную дозу моющего средства. Кстати, что порадовало, - ни одного махорика от салфеток на зеркале не осталось. Они микрофибровые, ворсовые и снаружи, и изнутри, не тонкие. Меняются легко и быстро, держатся хорошо, за счет резиночек, их можно стирать и вручную, и в машинке. Но, думаю, все же имеет смысл приобрести запасной комплект и самих салфеток и колец, на которых они держатся. Кольца пластмассовые, крепятся на защелки, тоже легко.
Из минусов. Во-первых, сложность оказалась в самом зеркале. Рама у него практически гладкая, края не четко обозначены:
Размещенное изображение
Робот налезает на раму, застревает, включает тревожную красную кнопку. И так без конца. Напрягает немного, если честно.
Потом тестировали его на окнах. Впечатления оказались гораздо более позитивные. Страховочным тросом (входит в комплект) прицепили его к батарее :) и он приступил к первому этапу - сухой чистке:
Размещенное изображение
Почистил неплохо, но в принципе окна и не были настолько уж грязными. Как я заметила, вся грязь у него сосредотачивается преимущественно по краям салфеток, видимо, края прилегают больше, чем центральная часть. Присасывается к стеклу он не слабо, я бы сказала - от души :)
Размещенное изображение
Из минусов: углы ему не доступны, поэтому как он ни старается вплотную подойти к раме:
Размещенное изображение
кусочки грязного стекла все же остаются. К минусам я бы отнесла также шумовой эффект. Товарищ громкий, как пылесос! Поэтому надежды на то, что можно будет его запускать, когда ребенок спит, не оправдались. И еще из него ощутимо дует. Но за счет этого как раз и обеспечивается вакуумный эффект.
Работает он от сети, в комплекте есть батарея, но она рассчитана на короткое время, чтобы при отключении электроэнергии успеть безопасно снять его со стекла. Провода мне лично вполне хватило для всех объектов, на которых мы его опробовали. Страховочный трос тоже достаточно длинный, нужно только следить, чтобы он при движении ни за что не зацепился и не перепутался с проводом. Управление с пульта, на нем есть несколько программ, но я пока только начала их осваивать :)

Провода сейчас померила, все вместе (включая аккумуляторную батарею) 6 с лишним метров, страховочный трос - 4,35.
Не открывающиеся створки можно мыть запросто, я сегодня уже пробовала, придется только приноровиться его на стекле с той стороны закреплять через открывающуюся часть и потом снимать. Тут сложность в том, что все приходится делать одной рукой: прислонить к стеклу, удержать в таком положении и нажать тумблер. Вот сижу на подоконнике, высовываю только одну руку, мизинцем нажимаю кнопку:

ВсегдаДа

в личку написала

дак пластик так и так руками мыть, меня больше это напрягает, а уж стекла и руками быстро моются.

CaLLeta

спасибо большущее за подробный ответ а вы где брали?за сколько?можно в личку

Fanya

меня и стекла мыть напрягает,чтоб чисто и без разводов особенно если вся лоджия застеклена и без услуг альпинистов их не помыть с внешней стороны

Сама купила!!!!!!!!!!!!
Очень круто!!!!!!!!!! Как раз перед зимой все окна вымыла и лоджию. Часа 1,5 работал, а я только периодически подходила переставлять с одного окна на другое. Понравилось, думаю чего бы еще помыть...

А панорамные окна помою им? И створки не открывающиеся?

Аноним А панорамные окна помою им? И створки не открывающиеся?

Без разницы что мыть и как это называется. Главное - это ровная стеклянная или зеркальная поверхность (горизонтальная или вертикальная). Можно мыть и со стороны улицы и со стороны помещения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы