Мания чистоты... откуда это?

В детстве мама меня никогда ничего не заставляла делать по дому. Да и уже не в детстве, лет до 24 пока с родителями жила, тоже.
Посуду не мыла, полы не мыла, в своей комнате только беспорядок наводила.
Зато сейчас, приехав к примеру из отпуска домой или даже после отсутствия моего дома один день, начинаю сняв только верхнюю одежду мыть полы, вытирать пыль, пылесосить. Пока марафет не наведу, не успокоюсь...
Откуда это во мне? И есть ли еще такие чокнутые??

Аноним автор темы Откуда это во мне?

Невроз у Вас. Дети, муж есть?

Аноним автор темы И есть ли еще такие чокнутые??

есть муж психует уже от меня..

Аноним

А как же))) все в наличии)))

Аноним

А я сегодня мужа спросила по этому поводу, он меня похвалил))) сказал, было бы хуже, если наоборот)))

я.я такая.у меня если че,и дети(двое) и муж и кот.все есть.муж снисходит на это глядя.детям пофиг,кот нервничает

Не хватка секса...

Какие-то проблемы вы "замываете".

аноним

По факту ага, есть такое. Хотя мне честно говоря не до него))))

при чем тут невроз?так то и тем кто вяжет, можно его приписать(нервы успокаивают) и т.д.сомнительный ход мыслей

о да! я такая же! мама меня тоже особо не научила в детстве быть чистюлей.
5 лет прожила со свекровкой (она помешана на чистоте) и стала такая же!
в свободное от ребенка время, я занимаюсь уборкой и готовкой. постоянно))))
сейчас, бывает приедем в моей маме в гости, она с ребенком играет, а я прибираюсь и готовлю ей. хотя она не старая, подвижная женщина.
такие дела.

Я такая же, всегда чистоту любила, правда, у моих родителей тоже всегда чисто было, учили не свинячить, чтобы дольше чистота оставалась в доме. Сидя в декрета от переизбытка времени, дома почти стерильно, бесят даже 3 крошки на полу, сразу мою. В шоке от свекров, у которых такая грязище по-моему мнению, а свекровь нет, да похвалиться, вот ко мне гости приходили, все все отмечают, как чистенько в доме. Меня аж передергивает, когда вижу, что могут с улицы в комнату в обуви пройти, если что-то срочно нужно. Пару раз было такое, что простирала пол в комнате, тряпка в пыли и мусоре, а мне говорят, ты чего, я вот утром пол мыла... Ну у всех свои понятия о чистоте)))). Может это я двинутая))

Я такая же была раньше) Особенно любила намывать все, когда психану на мужа, поругаюсь с ним или просто злюсь, нервничаю.
Замкнутый круг - на мужа психуешь, а он еще, гад, лежит отдыхает в то время, когда я тут пашу... И еще больше обиды. И я такая вся гордая, обиженная, утружденная. Потом поймала себя на мысли, что повторяю сценарий своей мамы, вечно все на себе прущей и обиженной на отца. И сказала себе: "Стоп! Я так не буду!".
А после рождения ребенка постепенно поняла, что не могу разорваться или заработаю переутомление себе. Успокоилась, отпустило меня, теперь не психую, хорошо мне) Ну и дома не как в аптеке)

Аноним

Ага, меня тоже от крошек на полу передергивает. Если вижу, хожу, сразу подбираю...
А в обуви вообще на порог квартиры не даю заходить)))
Ну ведь раньше не была такая... мама в шоке от меня)

Аноним автор темы Откуда это во мне?

невротик вы обычный. щас коллеги подтянуться.

Есть такое высказывание по фрейду, типа рвение к чистоте-результат неудовлетворенности в сексе. Может правда так у кого-ниб.но я не согласна в корне. Даже когда совсем не было казалось времени на уборку в студенчестве, бурной молодости, то все-равно успевала бегом протереть полы, пыль и вперед! А когда в доме ребенок теперь, всегда хочется, чтоб дышалось свежо всем,. В детстве не заставляли намывать полы постоянно, но вот люблю порядок и чистоту. Про посудомоечн.машины тема была недавно, вот не могла понять, как можно оставить киснуть тарелки и про запах еще писали..за гранью. Даже если куча народа, то всегда после все вымою.

Согласна с тем, что не совсем это нормально, излишнее стремление к чистоте, для меня уборка, как снятие напряжения, пол вымыт и прям приятно так становится. Такой ритуал из детства, суббота, уборка, смена белья постельного, баня. Мужа не могу приучить к тому, что когда смена постельного белья, железно душ вечером. Нет, он может спокойно лечь в чистую постель не помывшись, ну что ж сделаешь, он из такой семьи).

Есть. Я смотрела передачу "Помешанные на чистоте", вроде так называется по TLS. Так вы автор не помешанная еще В передаче вообще все эти люди ходят с приборами, проверяющие уровень загрязнённости, дома все моют чуть ли не зубной щеткой. Кто-то унитаз за сутки моет 3-4 раза, кто-то с пола убирает соринки, предварительно наслюнявив палец..

У меня мама не переваривает бесплрядок, а я спокойно в этом хаосе обитала. Мне 24. С недавних пор тоже начала всё намывать. Прям не могу когда бардак! Хожу ворчу что дома бесконечный срач. А муж умиляется, ему нравится когда я вся такая хозяйственная до опупения

Vera123 Есть такое высказывание по фрейду, типа рвение к чистоте-результат неудовлетворенности в сексе.

Не, там вроде речь про стадии психосексуального развития, и фиксация на каком то этапе приводит к этой мании к чистоте ( вроде анальная стадия), эхъ лень конспекты доставать

Так вы в домработницы идите) призвание это

У каждого свои завихи, людей без шизы не бывает, нормальное человеческое качество.

Я люблю порядок, не до такой степени, как вы.
Но тоже пунктик есть: например, если мне нужно что-то делать за компьютером или смотреть фильм например, или куда-то уезжать, а дома грязно - не могу не прибраться, ни дела ни работы будет.

ой..как бы я хотела такой быть, а то грязью заростаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы