научите ухаживать за домом

Всем привет,меня зовут Дина и я неряха. В детстве не научили, не знаю уж почему. Расскажите что вы ежедневно делаете по дому, когда и сколько. Я очень хочу измениться, семья под угрозой. Помогите.

Аноним автор темы Расскажите что вы ежедневно делаете по дому,

варим кушать, моем посуду, полы... стираем...

Автор , ну блин , как за собой так и за квартирой. Помыть , почистить и не раскидывать.

какая то странная тема, попахивает разводкой...
но, все равно выскажусь
КАЖДЫЙ день я готовлю еду, прибираю бардак после маленького ребенка и мою полы.

Утром мою пол, готовлю, стираю, мою посуду...вечером все по кругу((( ад...

Главное чтобы:
1) всегда была еда
2) всегда был чистый пол
3) всегда была вымыта посуда
4) белье выстирано

Да как можно быть неряхой в наше время? Посуду моет машина каждый день, стирка раза 2 в неделю, тоже машина стирает. пылесосит робот каждый день, полы необходимость мыть 2 раза в неделю. Ну только в особо гразный период коридор каждый день требуется протирать. Ну, руками пыль вытереть, ну зеркала раз в неделю, подоконники там, шкафы на кухне. Ну, нарезать мясо-овощи-рыбу, закинуть вариться-тушиться-запекаться. Прям я не знаю, где тут засраться и как тут устать.

Вещи не разбрасывайте, грязь не разводите и не будет бардака.

Вот просто все горизонтальные поверхности должны быть пустыми и будет порядок.
Научитесь его соблюДать, можно декор выставлять.
Все эти же поверхности надо раз в день протирать.
Это необходимый минимум.
А вообще фотку давайте, раз анонимно, мы вам все скажем.

научите домашних не разбрасывать свои вещи - это основная задача .У всего должно быть своё место .

Камелия8 попахивает разводкой...

Капец, смотрю все прям такие чистюли, всю жизнь на полах проводите, стерильность, это тож плохо! Навеяно соседней темой!!! Уборка раз в неделю считаю нормой!!!!!

Какую фотку? С едой у меня проблем почему то нет, у меня проблема в том, что вещи не убираю на свои места и постепенно все засерается. Нет правила что именно, сколько и когда мыть. Понравилась идея про горизонтальные поверхности, ...спасибо

Я работаю целыми днями и прибираться нет времени. Дете и муж приучены складывать посуду в посудомойку и грязную одежду в спец ящик. Остальное делаю я, выделяют на это 1 час утром и 1 час вечером(если сил хватает) если не пропускаю,то в доме порядок..например, утром вижу, что сантехника грязная - занимаюсь только ей. И да у меня 2 этажа и три кота)) стараюсь ещё по пути что то делать. Пишите график всех дел на неделю, вешайте на холодильник тоже поможет, у меня так сестра делает, тоже в доме чисто.

И у меня такая проблема, в доме 3 комнаты,муж хочет второй этаж строить еще, я в ужасе, как все успеть сделать, 2 детей маленьких везде игрушки,за всеми подтереть погладить накормить причем разными блюдами, я в истерике, с мужем постоянные ссоры что ему не нравится все это а помочь не может. Сегодня уезжаю к маме. Достал

Еще рука у меня не поднимается выбросить хлам весь, ну нафиг мне пяльца и книжки по беременности, но ведь лежит жалко выбросить
, вещи старые скрепя сердцем выкидываю

не разводка, моя квартира тоже быстро захламляется)) однажды все заколебало и я просто кардинально все перебрала, то, что годами лежало на случай "а вдруг пригодится". Дышать стало легче и как бы обновила квартиру, теперь порядок в доме поддерживается, еще стала чаще не в кафе с подругами встречаться, а дома - тоже стимул))

Только с годами я стала понимать, что моя мама та ещё засранка, а в детстве это все было нормой...поэтому для кого то элементарные вещи я просто не вижу, прохожу мимо. Раз-два-три в месяц я делаю почти что генеральную уборку, которая занимает много времени, после этого как то живём до следующей. Гости у нас постоянно, перед ними пылесосю. Поэтому так и получается, что готовлю 2-3 раза в неделю основное блюдо и каждый день какое-нибудь второе, 2 раза пылесосю и мою пол, сантехнику либо каждый день, либо раз в 2 дня, посуда в посудомойке каждую ночь, стирка раз в неделю. Пыль от случая к случаю, дома ремонт, иногда по 2 раза в день, иногда 2 раза в неделю. Муж говорит, что бардак....что ещё сделать?

Да и хлама много, у меня накопиткльство, но с этим я хоть знаю как бороться и борюсь

Аноним автор темы Только с годами я стала понимать, что моя мама та ещё засранка, а в детстве это все было нормой...по

классика жанра-во всем виновата мама

накопительство главная проблема, и мелочь всякая

www.spletnik.ru/blogs/shtuki_i_fetishi/82584_sdelat-uborku-i-nazhat-sokhranit - вот тут все по полочкам разложено, еще и с юмором)))))

Секуринега

А кто? Кто должен научить? Двоюродная тётя?

Да вот тут тоже ссылку хорошую кинули на сплетник. Почитала про правила 7 минут, все, пошла. Там ещё в каментах написано, что у мамы было нерушимое правило убить субботу на уборку квартиры, и что это правило тётушка потом очень долго жизнь портили...вот да, тоже да.:(((

Аноним автор темы А кто? Кто должен научить? Двоюродная тётя?

ну пятилетнюю девочку, канеш мама. Но вроде у вас уже критика должна присутствовать, и вы можете отличить срач от чистой квартиры. И провести простейший логический анализ: грязно-помыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы