как приготовить пиццу

получается сухая,сочности ноль,тесто не до конца пропекается....как приготовить вкусно?

YulianaMihailovna автор темы получается сухая,сочности ноль,тесто не до конца пропекается....

этож как так суметь-то надо? а? научите?

ПИЦЦА-АМЕРИКАНКА.
Ингредиенты для теста:
Мука 450 гр.
Соль 2 ч.л.
Вода 250 мл.
Дрожжи 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Колбаса, огурчики соленые, маслины, перец болгарский, кетчуп, майонез (можно заменить сметанкой), помидоры, сыр.
Тесто: смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто и дать ему настояться час (если совсем нет времени- 20 минут вполне достаточно).
Пицца: раскатать тесто тонким слоем и выложить на противень. Смазать тонким слоем кетчупа. Поочередно выложить ингредиенты начинки слоями на тесто. Последним выкладываем сыр, смешанный один к одному с майонезом. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Чтоб тесто пропекалось, его нужно тонко раскатывать, для сочности кладут соус и помидорки

Аленаz ПИЦЦА-АМЕРИКАНКА.

сахара что-ли совсем нет? странно...

Alevtinka В последнее время делаем из слоеного теста, с соусом, огурчиками и помидорками, получается сочно, мягко.

+++++очень вкусно так получается.а еще иногда "конвертики" делаю.)))

поставьте в духовку вниз в самый емкость с водой, смотрите чтоб материал был который не лопнет. сухая точно не будет

в духовке то газ? у меня на старой квартире была электро....выпечка просто объедение))) переехали здесь у нас газ....фу, такой гадости у меня ещё не было

YulianaMihailovna автор темы сухая,сочности ноль,

detkikonfetki нужно тонко раскатывать,

у меня тогда вообще сгорит.....

mamuliavikuli поставьте в духовку вниз в самый емкость с водой,

вот так хочу ещё попробовать....
мужу сказала, пусть плиту меняет...или ходит в пиццерию .....пока не меняет)))
я вот не могу приспособиться к газовой духовке, хотя плита не из старых АРДО

Делаю простое дрожжевое тесто (вода-мука-дрожжи-оливковое масло), тонко раскатываю (мм 3-4), всю мажу кетчупом (с чесноком и базиликом - по желанию), тонко - помидорки, другую начинку, сверху сыром - и в оч горячую духовку (230-240 град) на 10 минут. Усе :)

всегда делаю из слоеного теста (изг ВПышма), раскатываю мажу кетчупом, или томат пастой, затем лук, кольцами или полукольцами (на любителя), затем слой колбаски, или мяско любое хоть курочка копченая, можно фарш обжаренный (точно сухо не будет, опять же на любтеля), затем майонез, затем слой яйца рубленного, майонез, и сыр, сверху можно положить помидорки мелко нарезанные, зелень чуть подсолить, и в духовку, быстро печется

Раскатанное тесто всегда смазываю оливковым маслом, особенно края. Жду минут 5(режу ингредиенты на начинку). Смазываю тесто слоем томатного соуса, сверху начинка+сыр. Запекаю при 180 градусах минут 10, у меня эл.духовка и есть режим "пицца". Тесто остается мягким, но пропекается хорошо. Тесто, кстати, на кефире (кефир, яйца, соль, сода, сахар, мука).

где то так.....

Да, есть такая беда у газовых плит, у меня по началу тоже подгарало, ставила воду, сейчас приспособилась и без воды, главное температуру правильно выставить и на нужную высоту поставить) Вообще конечно электродуховка гораздо лучше печет)

На газовой у мамы тоже готовила - отлично, главное не передержать до сухости - 7-10 минут максимум.
Тесто тонко - пропекается.
Вообще проще пиццы блюда нет))
На фото моя пицца, которую на газу готовила и рецепт по ссылке на быстром дрожжевом тесте

Для сочности отлично подходят помидоры.
С копч. курицей ананасы отлично сочетаются - любимая начинка. И мнооого сыра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы