можно ли как то почистить 'сгоревшую' сковороду?

Вопрос в теме

Амвеем для духовок попробовать, не?
Или пармой из ближайшего хоз мага.

Отмачивать только если, с чем-нибудь типа шуманита, если не отойдет - то выкинуть. Шоркать = сковородке конец.

Налить в нее воды с содой (пару чайных ложек на такой размер) насколько можно больше, поставить на огонь, довести до кипения, покипятить на небольшом огне минут 10 и оставить стоять на несколько часов. Потом просто помыть. Должно отойти. Если сразу все не отойдет, можно повторить еще раз.

Амаеевская штуковина для духовок должна справиться

Larubia Амвеем для духовок

Анонимней нет Амаеевская штуковина для духовок

Дамы, вы в своем уме? Эта штука для духовок ядовитая что ппц, нельзя ею чистить поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания. Я фигею, то люди яблоки фейри моют, потому что они видите ли грязные, то ядохимикатами сковородки драют для чистоты%)

Аноним автор темы Вопрос в теме

а чо вы с ней делали?
мне при всей своей раззявости ни разу не удавалось так испоганить сковороду

FlashMemory то люди яблоки фейри моют

а что не так?

судя по фото... я бы выкинул...

Ангельский_Лик™

Стояла грязная сковородка на плите. На другой комфорке готовилось. Случайно пальцем нажала на - (минус) видимо. А когда оказывается нажмешь на минус на включенной плитеи на комфорке где стоит что-то (сковорода) - она включается сразу на 9. В общем когда подошла все уже сгорело

Аноним автор темы

нуууу.... когда я завалила сковородку и собралась ее выбросить, то решила проверить санокс-гель, а потом уже выкинуть. так вот вместе с этим гелем ровным слоем сошел весь пригоревший слой. сковородка прям как новая стала. ну промывала я ее потом 2 раза на самой высокой температуре в посудомойке, чтоб от чистая была от этой ядерной химии

Mrss Налить в нее воды с содой (пару чайных ложек на такой размер) насколько можно больше, поставить на огонь, довести до кипения, покипятить на небольшом огне минут 10 и оставить стоять на несколько часов. Потом просто помыть. Должно отойти. Если сразу все не отойдет, можно повторить еще раз.

++
Я бы тоже так сделала. Сколько я по молодости кастрюль свеклой пожгла, ууууу
Пришла из школы, кастрюльку со свеклой поставила, как мама велела. И забыыыла )) Потом свеколку отколупнула, и кастрюльку с содой уже на плиту, чтоб от мамы не прилетело вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы