как хлопать придверной коврик в квартире?

наверное, глупый вопрос, но все же, может, поделитесь опытом?
живем на 4ом этаже
в подъезде пол моют 1 раз в 1-1,5 недели
но даже на 4 этаже на коврике у порога в квартире много грязи и пыли(((((((((( ежедневно!
вот где вы коврик хлопаете: в подъезде или на улицу каждый раз спускаетесь? а может, кто-то и вовсе на балконе? хотя этого вообще не понимаю
у нас в семье маленький ребенок, т.е. я не могу каждый раз гонять на улицу, чтобы его выхлопать((( не могу ребенка одного оставить, он куда-нить залезет, а из кроватки уже может выпасть, если его туда посадить.........
вот когда выхлопаю его в подъезде, то тут же все выметаю и мусор выбрасываю. но ведь это не правильно делать, ведь лишняя пыль появляется в подъезде, где ходят соседи
как вы считаете, нормально ли это? или лучше бегать вниз на улицу?
кто как хлопает этот коврик?
зы: без коврика не вариант, т.к. при входе ламинат и когда на улице грязная слякоть или снег, то остаются разводы и ламинат портится, вздувается и царапается(((
и еще: соседи снизу коврик вообще выхлапывают на лестницу, видно свежий слой пыли и грязи((((((((

Как Вы его выхлапываете?
Я бы постучала ковриком по полу чтобы основная грязь осыпалась, потом веником бы вымела, подмела площадку после этого.

у меня коврик прорезиненный,каждый раз,когда мою пол в квартире,замачиваю его в ведре,отжимаю и обратно кладу.перед этим

Ленотик постучала ковриком по полу чтобы основная грязь осыпалась,

Я складываю в ведро и промываю душем. У меня на резиновой основе. Воду из ведра в унитаз.

Нюню Я складываю в ведро и промываю душем. У меня на резиновой основе. Воду из ведра в унитаз.

я полагала,что все так делают и даже ни на йоту не сомневалась,а автор вон в анабиоз впала,не знала,что делать,надеюсь мы поправили ее душевное равновесие

аноним автор темы зы: без коврика не вариант, т.к. при входе ламинат и когда на улице грязная слякоть или снег, то остаются разводы и ламинат портится, вздувается и царапается(((

ламинат затереть спец составом, сверху уложить противогрязевой большой ковер на прорезиненной основе.
его пылесосоить и нет проблем.

Аноним ламинат затереть спец составом, сверху уложить противогрязевой большой ковер на прорезиненной основе.

а еще лучше убрать часть ламината перед входом,заменить его на плитку, и драй ее до посинения

Не хопаю, пылесошу , потом мешок из пылесоса выбрасываю. Но у нас в подъезде очень чисто, никаких корок грязи на коврике нет.

а у меня дырчатый лежал. поднял, вымел мусор, коврик протер (он был резиновый) и все.
соседи стучат свернутыми в трубочками ковриками об пол и выметают мусор.

у меня коврик в квартире, мне удобнее его пылесосить. Пылесос моющий, поэтому пропылесосила, воду в унитаз и все. В подъезде вообще я брезгую коврик оставлять, вдруг плюнут на него...

аноним автор темы соседи снизу коврик вообще выхлапывают на лестницу, видно свежий слой пыли и грязи((((((((
если каждый так будет делать???? ведь сами же и дети этим будут дышать((((
У меня тоже коврик в квартире, каждый раз когда мою полы протираю очень влажной тряпкой) а в выходные, когда у меня ген.уборка отправляю мужа на улицу вытряхивать

я одна стираю коврики в машине?

Zhenka я одна стираю коврики в машине?

нет не одна, но на ю-маме это порицается очень , как то читала, что это вообще фу-фу, грязный коврик пихать в стиралку. Но у меня коврик в квартире, в подъезд тоже не хочу выносить, после стирки ставлю самоочистку барабана и все.

Jozzi а еще лучше убрать часть ламината перед входом,заменить его на плитку, и драй ее до посинения

у меня керамогранит и таки противогрязевой ковер. очень удобно.

я коврик мою в ванной из душа , в ведро он не влезет у меня

В стиралке стираю, предварительно "постучав об пол"

У меня за дверью

Криптан дырчатый

Криптан поднял, вымел мусор, коврик протер (он был резиновый) и все.

А в квартире большой порезиненый-пылесошу и шваброй сверху протираю.

аноним автор темы вот когда выхлопаю его в подъезде, то тут же все выметаю и мусор выбрасываю. но ведь это не правильно делать, ведь лишняя пыль появляется в подъезде, где ходят соседи
как вы считаете, нормально ли это?

нет, точно НЕ нормально. Пыль-грязь уличная после хлопания будет уже летать в воздухе подъезда
да, однажды видела соседа ,он мешок пылесоса вытряхивал на лестнице пыль столбом, а тут я с ребенком....

соседей бы застала за такими делами...

аноним автор темы одного оставить, он куда-нить залезет

гуляете с коляской?
положили в корзику. на прогулке похлопали. вернулись назад.
или ночью когда ребенок спит (либо днем.) 2 минутки - не успеет проснуться.

коврик хлопаю на улице. но не каждый день конечно.
подъездный выметаю периодами, домашний пылесошу
ну и попробуйте ноги вытирать об решетку на улице)))

Zhenka одна стираю коврики в машине?

у вас видимо очень чисто в подъезде. Мы жили на первом этаже, я ходила на улицу за дом а пустыре выхлопывала, еще стирала иногда в ванной (просто замочить в ведре и душем), но поняла что от этого очень засирается ванная, отмыть ее проблема, грязь какая-то липучая. Нее в стиралке точно не стала бы.

Сейчас на седьмом живем, так я коврик веничком раз в полгода))))

А в чем сакральный смысл именно выхлапывания? Пылесосом не по фен-шую?

Snova v bane у вас видимо очень чисто в подъезде

коврик стираю раз в месяц, пыль мелкая, грязь не прилипает...если честно, планирую вобще его убрать, толку ноль, чисто для красоты лежит

Пылесошу моющим пылесосом через день

Чистим пылесосом два раза в неделю коврики у входной двери: один снаружи. один внутри. Не стираем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы