Как постирать или почистить пуховое одеяло и подушки?

из гусиного пуха, из перины перони.. чтоб не попортить... такие мягкие, теплые, легкие .. думала в машине постирать, но боюсь рисковать.... жалко будет если из за криворукости своей испорчу, а они не дешевые...
Где вы чистите, стираете такие вещи?

Сдайте в химчистку. Например, Евролайн чистит пуховые подушки/одеяла.

Стирала в машине на 30градусах- сушила на балконе на солнышке- все как новенькое.

аноним А Стирала в машине на 30градусах- сушила на балконе на солнышке- все как новенькое.

Вот прямо подушку?
Я тут решилась на такой подвиг. В итоге пришлось подушку распороть, вынуть весь пух(его стоооолько в ней оказалось ), все это просушить, еще раз выстирать наперник, высушить, затолкать пух, зашить. Сегодня эта эпопея закончилась - больше сама ни-ког-да!!!

Mrss Сдайте в химчистку

тоже думаю

аноним А Стирала в машине на 30градусах-

боюсь вдруг подушка лопнет))) одеяло евро в нашу машину 5кг не войдет

Ленотик Вот прямо подушку?

Да. Тогас у нас 50Х70.
И стиралка у нас большая, одеяло 2 на 2 без проблем запихала и простиралось.

аноним А Да. Тогас у нас 50Х70.
И стиралка у нас большая, одеяло 2 на 2 без проблем запихала и простиралось.

Тоже 50х70 стирала. Только не отжала машинка совсем и просохнуть подушка не могла. Начала пахнуть - распорола, пух достала. Сейчас как новенькая, но какой ценой)

Ленотик просохнуть подушка не могла

Тем более на дворе не тепло и не сухо все время. Если решитесь попробовать в машине, дождитесь пуска отопления хотя бы, а то подушка затхнет и завоняет, долго не просыхая.

Mrss дождитесь пуска отопления

и стирайте, на батарее хорошо просохнет

аноним на батарее хорошо просохнет

По-моему пух не рекомендуется сушить на батарее.
Я имела в виду, что после пуска батарей в квартире станет тепло и сухо, и подушка просохнет скорее не на батарее.

У меня подушки пуховые из икеи, стирала несколько раз в машинке, сушила там же (у меня машинка с сушкой), остались такие же мягкие и пушистые, хотя им уже по 5 лет.

фиатка у меня машинка с сушкой

какая модель у вас машинка с сушкой? у нас как раз покупка намечается новой машины

Стирала одеяло из лебяжьего пуха в машинке. На функции "пуховое одеяло". Хорошо все простиралось, высохло быстро (жара была на улице). Как новенькое

Alena0509 На функции "пуховое одеяло"

какая у вас модель машинки ?

Тоже стирала в машинке при 40 градусах. Первая мысль когда достала из машины была, что конец подушкам пришел )) но ниче просохли и стали как новенькие ) сушила на балконе на солнышке, периодически растрясая пух внутри. Дня 3-4 сохли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы