Как вы ухаживаете за керамическими сковородками

Есть у меня такая, белая внутри.Но вот ей уже полгода и она уже не такая белая. Достала новую такую же, так резко отличается. Само покрытие ровное, гладенькое, только вот цвет поменялся. Это всегда так или я что то не то с ней сделала?
И второй вопрос. Про обратную ее сторону, которая к газу. Она же вся как пластинка, в полосочках и оттирать их - мука для меня. Да и уже не оттираются до конца, или не так тру или не тем))) Вы как чистите обратную сторону?

В ПММ мою

Итальянка В ПММ мою

А я опасаюсь.
Свою после использования мою "Фэйри", затем насухо протираю. Берегу)

ПМ пока нет, ручками я... Вот гелями разными и мою, чисто, гладенько, без липкости всякой, но цвет меня расстроил(( Есть вторая, темная внутри, вот там все на 5 Черный цвет не потемнел))

Мою в машине. Белая керамика может менять цвет - окрашивается от некоторых продуктов. Ничего страшного. Сильно пригоревшие части могут в машине не полностью отойти, достаточно салфеткой снять.

Я думаю, зависит от качества. Толстостенный сотейник (из ашана) немного потемнел, но в целом покрытию ничего не сделалось, сначала берегла, а сейчас мою как обычную сковородку, и в пмм тоже. А с тонкой, но дорогой, как ни странно, сковородкой, замучилась, к ней все пригорает, дно коричневое уже, хотя мыла гелями и мягкой тряпочкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы