А вы ухаживаете за оконными резинками?

У нас новостройка, заехали зимой, в некоторых местах из окон сифонило. Сначала сказали, что будут резинки на окнах менять, а летом комиссия по дому ходила, сказали, что менять ничего не будут, все новое, надо лишь ухаживать правильно. Вроде есть специальные средства (типа масла) для оконных резинок, надо их 2 раза в год увлажнять. Может у кого-то была такая ситуация. Какими средствами пользуетесь? Эффект виден? Подскажите, где покупали?

во первых все регулируется и не сифонит. во вторых резинки пересыхают от времени и мытья павами.

да. ухаживаю. резинки смазываю силиконом 2 раза в год. фурнитуру хорошим машинным маслом.
вызываю регулировщиков. все работает на ура.
окнам 9 лет.

глицерином рекомендуют смазывать после мытья окон два раза в год

Вообще советуют их держать в чистоте, и обрабатывать силиконовой смазкой. Я первые пару лет обрабатывала, потом забила...

Смазываем силиконом после мытья весной и осенью.

Спасибо! А где силикон покупаете?

в автомагазине

сла в автомагазине

Серьезно???

абсолютно.Спецсостав для обработки резины на дверцах машин.Аэрозоль.Я брала немецкую.Мне понравилось.Мастер,который через год регулировал балконную дверь.тоже одобрил.Только разброс цен большой.Я покупала рублей за 180

новопузик автор темы Серьезно???

что не серьезного? у машины все резинки после мойки обрабатывают силиконом. во первых вытесняет воду, во вторых поддерживает эластичность и препятствует пересыханию.
спрей с маленькой трубочкой, даже в труднодоступные места попадает все.

такую аэрозоль можно брызгать в дверные петли и в тугие замки

Мы вызываем оконщика всегда
Он нам режимы меняет : лето-зима, резинки смазывает

а что за оконщики ? какие фирмы этим занимаются ? а то уже две зимы мучаюсь окно плотно не закрывается не знаю уж что и делать к кому обращаться Фирма которая ставила ее давно уже не существует

У нас он окна устанавливал и обслуживать их тоже он приходит

Аноним что не серьезного?

Просто не сталкивалась с этим никогда и не подумала бы, что в автомагазине можно купить что-то для окон )) Спасибо за инфу?
Вот еще прочитала, что спец.наборы продают для окон, кто-то пользовался, лучше они или нет?

Есть специальная селиконовая мазь, но мы не пробовали ещё.

Что за окна нынче ставят?((( нашим лет 12-13, ничего не смазывали ни разу, все отлично с окнами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы