Какие фрукты хороши после заморозки?

Вот, скажем, персики можно тонко порезать и заморозить - после разморозки будут норм или лажа? Арбузные и дынные кубики тоже хочу заморозить попробовать.

А вы что морозите из фруктов (ягоды ясно-понятно, что морозят)?

BUZZY автор темы персики можно тонко порезать и заморозить

зачем?

BUZZY автор темы Арбузные и дынные кубики

зачем?
все фрукты прекрасны в свой сезон, отойдут персики - будет хурма, арбузы -дыни отойдут - апельсины-мандарины
зачем геморрой себе выдумывать? я не любитель геморроя

Будет пюре бесформенное. Даже при шоковой заморозке (которой у Вас дома нет) из таких фруктов ничего хорошего не получится. А зачем? Все эти фрукты круглый год продаются. Вряд ли Вы их каждый день едите зимой. А очень захочется - купите даже дорогие иногда.

Арбуз и дыню морозил, вкус лета зимой гарантирован, тока ел их не полностью раз мороженные, а то в кашу превращаются.

Ничего. Мне кажется, будет лажа. Не морозят ведь огурцы - а у них консистенция даже более плотная, чем у персиков.

подморожено-замороженные фрукты хороши?
Фантастика!

Сливы синие мороженые люблю. Правда в основном покупаю, но если самим заморозить тоже ничего . Остальное только в компот. Ну в выпечку можно.

v1111 подморожено-замороженные фрукты хороши?

Да, подобные рецепты есть у Джеймса Оливера, например. Только смысл их хранить круглый год? Захотелось - купил и поел хоть сырые, хоть замороженые.

только ягоды (смородина-черника-малина и т.д.)

я морожу бананы и ем как мороженое )

EВА Не морозят ведь огурцы

замораживала. Замечательный огуречный запах зимой, магазинные так никогда не пахнут как мои натуральные.

Амфисбена Замечательный огуречный запах зимой

Запах понятно, а с консистенцией что? И куда этот запах применить в таком виде каши-мяши?

вспомнила! я морозила дыню и делала смузи с мятой. ещё морозила половинки абрикосов, потом с мороженым замечательно шли зимой.

У меня дедушка морозил зимой яблоки. Выкидывал на мороз килограммчик, а потом через пару дней заносил, размораживал и ел. Мне тоже нравилось, очень своеобразный вкус, а-ля печеные.

дыню морозила. вкусно. только надо середку самую морозить, что послаще.
т.к. после разморозки то что ближе к кожурке совсем не сладкое.
колхозницу морозила и торпеду

Ну вот люблю я слойки с узбекскими персиками или, скажем, в коктейль бросить арбуз - вот и думаю заморочиться. понятно, что не есть размороженные отдельно от чего-то..

НаталЪя зачем?

дыню добавляла вместо льда в напитки (алкогольные)))) типа мартини))
да и просто так вкусно погрызть))

Купили арбуз и как обычно не доели, решила заморозить. Ниче так, если в коктейли добавлять, смузи какое-нибудь делать. Я не до конца разморозила и блендером с сахаром растолкла-арбузный сок "добрый" получился, только с мякотью. Рецепт арбузного мохито где-то есть, жаль только что ребенок еще на ГВ.
Абрикосы и сливы морозила, зимой в слойки с творогом заворачивала. Абрикосы почему то кислили, а сливы на ура ушли. Хотя, изначально сливы были так себе, а абрикосы сладкие. Со сладостью как то не понятно становится после разморозки. Вот арбуз сладкий был, а после разморозки сахара не хватало

я морожу абрикосы-причем целиком, зимой замечательно поедаются еще виноград "дамские пальчики" тоже нормально),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы