Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Плесень в квартире

Купили два года как квартиру. Сначала не напрягли пятнышки в межплиточных швах в ванной. Потом почитала о вреде плесени, отмыла их, хватило на 3 недели. В туалете сняли панель, закрывающую трубу, а труба вся в плесени. Вчера на кухне нашла черную плесень на своей разделочной доске (за пару дней наросла!!!!!!!). Болеем в этой квартире бесконечно уже 2 года. Вопрос кто с этим сталкивался и что делать?

Вне зимы все окна открыты, проветривание постоянное.

Черная плесень оч нехорошая штука, раньше, такие дома бросали. Переезжайте.

всю плитку демонтировать, поверхности обрабатывать спецсредствами, и класть новую плитку. Трубу тоже отшкурить, обработать составом против плесени, а лучше заменить, пространство вокруг трубы тоже обработать, панель, которая трубу закрывает не делать глухой, там все долно проветриваться.
ПЫСЫ: В древности с черной плесенью боролись только одним способом - огнем.

ряженка раньше, такие дома бросали.

их сжигали

Да ппц новый переезд, я от предшествующего еще не очухалась и зашиваюсь с бесконечными болезнями. Сюда въезжали- дочка 2 года вообще никогда не болела, а тут болезнь за болезнью, да и сама не лучше.
Кафель весь снимать надо и смотреть, что под ним? Есть у нас какие-нить организации, которые занимаются плесенью?

каждую осень борюсь. в ванной такая же кака. мою все с хлоркой, содой, включаю обогревать, все просушиваю. хорошо еще электровытяжку поставить. вся проблема в том, что все убрать нереально, споры куда-нибудь да разлетятся. а летом у вас есть плесень? у нас только в межсезонье, пока отопления нет, или жара не начинается

В Оби продается средство от плесени и грибка, стоит около 300 рублей, помогает отлично, термоядерная штука. Единственный минус - очень неприятно пахнет. Попробуйте, прежде чем продавать квартиру :)

вентиляцию надо проверить... это показатель микроклимата помещения

ntasha81 В Оби продается средство от плесени и грибка, стоит около 300 рублей, помогает отлично, термоядерная штука.

не поможет, если плесень под плиткой, а не только в швах

У меня плесень всегдаааа видимо. В туалете сняли экран, который заделывал трубу, вся труба в плесени снизу до верха, т.е.видимо это тут уже очень долгое время.

С вентиляцией думаю, уже купила вентилятор, который вделывается в окошечко в вент трубу, чтобы тягу увеличить.

Особенно меня напрягло, что я обнаружила ту же черную плесень на разделочной досочке на кухне На кухне точно влажности нет, проветриваю постоянно. Это что значит, что споры по всему дому и мы ими дышим????

В ОБИ съезжу в выходные.

автор, в кв должно быть сухо. от того что вы окна открываете. толку то,
воздух влажный. вот щас например, толку проветривать

Аноним автор темы С вентиляцией думаю, уже купила вентилятор

вентилятор это раз, теплый пол в ванне - это два

В леруа Мерлен покупали средство от плесени и грибка бутылка 1 литр 289 руб разводится с водой 1:1 или 1:2 не помню. Термоядерная,сохнет сильно. Если будете ей пользоваться наденьте маску мне после нее было очень плохо. Высыхает 10-12 часов,запах стоит не долго.

Новостройка?
В каком районе?

Ботаника, дом 1992 года

а у нас угловая одна комната,и там где за стенкой никого нету,в углу все в плесени что делать не знаю?

ну квартиру вам не сжечь
поэтому
меняете кафель, трубы, обои
все обрабатываете средством для бани (от плесени)
а просто для мытья рекомендую это
mellerudural.ru/product/sredstva-ot-pleseni

ka-mega

А Вы его пробывали? Помогает?

да, что то нарушено в смысле вентиляции
от плесени не срятаться, она ж везде летает.
просушивать, проветривать, ну и чтоб свет был
плесень что любит?- тепло, влажно, темно.
и тогда она как на отдыхе.
будете все соблюдать, ее не будет

у родит на одной стене всегда была плесень, резкий перепад температуры потому что получался, от подъезда стена с одной стороны ,а с другой это кухня, где готовят и та жарко даже бывает, утеплили стену, стало хорошо, перепада такого сильного нет , конденсата нет, плесени в итоге нет

Аноним автор темы А Вы его пробывали? Помогает?

да
у меня в ванной иногда появляется, обрабатываю
хватает на 1-1,5 месяца

avenis

Погуглите. Черную плесень ни с чем не спутать

Проверяйте вентиляцию.

ой у нас у мамы в квартире также в ванной, че только не делали ниче не помогает, (мыли щеткой, обрабатывали, наклеели плитку, красили потолок, все равно пелесень лезет) стена в ванной уличная, те за стеной улица, только на это списываем, но и комната одна там в углу стоял диван потом отодвинули там тоже плесень на обоях! (стена тож уличная), чем помочь не знаю, постою послушаю

может это порча?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы