стоит ли покупать пылесос кторый предназначен для влажной уборки?

Вот думаю покупать или пустая трата денег?
Многие пишут что с ним мороки много.
И потом пользуются просто как обычным пылесосом а не как моющимся.

Вы именно моющийся имеете ввиду, не моющий? Т.е. не тот, который "моет", а тот, который "можно мыть"? Если именно так, то могу порекомендовать вот такой: Karcher DS 6.000

я про пылесос который может не только сухую уборку производить но и влажную

тоже слышала, что ерунда это. но интересны еще отзывы

Матрёна Ивановна автор темы стоит ли покупать моющийся пылесос

Какой смысл в пылесосе, который сам себя моет? Лучше смотрите, тот, который влажную уборку может делать

Ерунда. Стоит такой, не пользуюсь.

okiss

А почему не пользуетесь? У нас есть, мне нравится, раз в пару месяцев мою ковролин

Матрёна Ивановна автор темы пылесос который может не только сухую уборку производить но и влажную

а я постоянно пользуюсь, у него только один минус - это куча насадок как для сухой уборки так и для влажной (целый ящик в шкафу занимают)
у меня Vax 7151, рекомендую

У меня есть. Томас. Я от него балдею. Мою полы им почти каждый день. На яндекс маркете много отзывов, что мыть заморочно сам пылесос после уборки, мы с мужем их начитались и долго сомневались покупать или нет такой пылесос. В итоге: я вообще не поняла в чем морока помыть сам пылесос после уборки. У меня на это уходит минут 5. Считаю, что это дело привычки. У нас собака и от нее вечно какой-то песок, дык пылесос все мелкие песчинки вымывает. Я руками никогда так не вымою. В общем, я фанат моющих пылесосов. Но, если у вас много ковров, труднодоступных углов и прочего, наверное, он не очень удобен. У нас дома много свободного пространства. Ну, и родственнице давали опробовать, она вернула, плюясь. Не оценила. Сказала мороки много. Но я искренне считаю, что это определенная степень лени.

Пы сы купила не вчера))) пользуюсь второй год.

нее у нас ламинат везде.

У нас томас. Из плюсов, пол он моет лучше, чем шваброй. Помыть его после уборки недолго. Но часто им не мою - раз в неделю где-то. А потом поддерживающая уборка робот от керхер и шваброй поверхностно

Можно тоже вопрос задам в теме. Не могу определиться с пылесосом тоже. Покрытия дома ламинат, ковер длинноворсовый, линолеум и плитка. В магазине почему-то отговаривают и от моющего, и от аквафильтра. Посоветовали со сменными фильтрами - мешками. На самом деле что ли моющий мне ни к чему? (п.с. задолбалась от кошачьей шерсти избавляться)

У нас такой есть... Томас. во-первых, он занимает пол кладовки,тк там кроме него самого еще куча насадок, шлангов. Во-вторых, он тяжеленный. В-третьих, он сложный, т.е. чтобы подключить это все, надо кучу времени. А потом еще и мыть его после уборки. У нас этим занимается муж максимум раз в месяц. Моет все-кровать (матрас от пыли), диваны (обивку), даже окна пробовал, моет хорошо конечно, качественно. Но мне работать с ним не под силу, пользуюсь все равно маленьким обычным каждый день.

Девочки, а как долго ковровое сохнет после уборки моющим пылесосом?

Dasha_87

мне работать с ним не под силу, пользуюсь все равно маленьким обычным каждый день

Ой, ну не знааааю... Мы его специально во время беременности купили, чтобы я в наклон полы не мыла. Чудесно мыла сама им полы всю беременность. По комплекции я маленькая и не спортсмен. Но, да. Тяжеловат. Но не настолько, чтобы им не пользоваться.

у нас Зелмер, балдеем, там 3в одном, можно просто как обычный, с аква фильтром (пользуюсь постоянно) и моющий раз в неделю делаю уборку...

Маленький кусочек счастья у нас Зелмер, балдеем, там 3в одном, можно просто как обычный, с аква фильтром (пользуюсь постоянно) и моющий раз в неделю делаю уборку...

А какой именно зелмер?

Маленький кусочек счастья

Вот и у нас зелмер 3 в одном, мне нравится

Пользуюсь моющим пылесосом (разными экземплярами) уже лет 15 примерно. Моем ковровые покрытия, мягкую мебель. Полы и другие поверхности им не моем, те, моющий режим используем нечасто. Альтернатива - вызвать профессионалов для чистки. Тоже хорошее дело.

Mrss Моем ковровые покрытия,

Акка Кнебекайзе как долго ковровое сохнет после уборки моющим пылесосом?

Акка Кнебекайзе как долго ковровое сохнет после уборки моющим пылесосом?

Зависит от типа пылесоса и толщины ковра. Ну и от погоды, конечно.
Если пылесос распыляет моющий раствор прямо на ковер с последующим всасыванием его обратно с грязью, то дольше - от нескольких часов до полдня для нетолстого покрытия.
Если пылесос делает пену и наносит ее на ковер, а через некоторое время собирает грязную пену и всасывает остатки влаги, то меньше времени сохнет - 2-4 часа примерно, т.к. ковер не так сильно промокает. Такой пылесос лучше подойдет для полов, которые боятся сильного промокания.

У меня Зелмер, новый .Пользавались два раза, мощный и моет хорошо, но очень заморочно с ним, много насадок разных, много места занимает.В результате стоит, пылиться, а мы стареньким пылесосим, а моем шваброй.Если кому надо, пишите в личку......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы