Рейлинги для кухни – удобство и комфорт для каждой хозяйки..

Какие аксессуары действительно удобны, а какие посоветуете не покупать? Еще вопросик)) куда вы ставите средство для мытья посуды и кладете губки, чтобы было сухо и аккуратно?

...я не люблю всякую утварь вывешивать на показ, 1- это не красиво, 2-все что висит, пылиться. Средство для мытья так же в шкафу, использую редко, т.к. посудомоечное это дело. На столешнице только жидкое мыло (в керамической емкости), чайник, эл.турка, ваза под фрукты, на стене под шкафами одна узкая полочка с чайными парами.

Подставки для губок есть, на любой вкус. я пользуюсь, мне удобно.

Хойя

покажите вашу

Ideal wife автор темы Рейлинги для кухни

= Захламленность

Аноним покажите вашу

вот похожее, в метро покупала.

Лично я не люблю, чтобы на рабочем столе и над ним находилось много предметов постоянно. Поэтому на мой вкус - никаких рейлингов, максимальное размещение всего оборудования и инструментах в ящиках и шкафах. Вот внутри ящиков удобны разделители, чтобы все не перемешивалось - это да. В шкафах, особенно на верхних полках - ящики, чтобы не искать нужную вещь наверху, а снять все вместе в ящике и в нем рыться.
Средство для посуды и губка находятся на "пляжике" мойки.
Из неудачных, на мой взгляд, кухонных приспособ могу упомянуть (как он называется?) такой узкий выкатной шкаф-ящик шириной буквально сантиметров 10 для всяких бутылок. Они стоят непомерно для такого функционала, нет смысла тратиться, нмв. И еще помойное ведро, навешиваемое на дверку под раковиной. Или ведро оторвется со временем, или дверку перекосит. Или и то, и другое.
Из удобных вещей еще: микроволновка не на столе, а под столешницей. Я уже почти 20 лет так живу, очень удобно, и место на столе не пропадает.
А по мелочей конкретных, приспособлений миллион удобных. Зависит от того, что и как вы обычно готовите, насколько много времени проводите за этим занятием. Одна из моих любимых приспособ, которые каждый день под рукой - электрическая мельница для соли/перца. Пользуюсь уже лет 6, просто отличная штука.

made in Siberia я не люблю всякую утварь вывешивать на показ, 1- это не красиво, 2-все что висит, пылиться.

+++ полностью согласна. Убираю в шкаф.

я тоже не очень люблю, но для меня это необходимость. Вот так у меня)))) Губка на мойке лежит, без подставки))))

Magma ой как страшно ножи у вас висят! не задеваете когда посуду моете?

нет, не задеваю, они вплотную в стене. Это удобно, в ящике не валяются, чтоб сын не наткнулся случайно.

У меня один небольшой рейлинг, там ложки-поварежки-лопатки, не разнобой, а все одной фирмы, поэтому смотрится аккуратно. Сюда же вошла совсем небольшая полочка для соли и перца, мне удобно, что все всегда под рукой. Чуть дальше висит икеевская держалка для бумажных полотенец.
Губка лежит в обычной мыльнице, а средство для мытья посуды в икеевском дозаторе, вмонтировано в мойку - вот это вобще вещь, очень удобно, никаких бутылок. А средства для чистки кухни, стеклокерамики и т.д. стоят внизу в шкафчике под мойкой.

Ideal wife автор темы Еще вопросик)) куда вы ставите средство для мытья посуды

Оно во встроенном икеевском диспенсере (на картинке краник справа от смесителя).

Ideal wife автор темы и кладете губки, чтобы было сухо и аккуратно?

В пластиковый контейнер под мойкой.

Рейлингов нет, все ложки-поварешки стоят в керамическом кашпо.

На рейлинге да - все пылиться,
Губка в ванночке специальной
Но хочу купить ванночку плюс дозатор

Машерочка В пластиковый контейнер под мойкой

Тоже икеевский?

новопузик Тоже икеевский?

Ага.

А у меня на рейлинге ложки-поварешки висят, полочка для специй и полотенце (тут недавно тема была про то, где висят полотенца), мне очень удобно

Mama Tania тут недавно тема была про то, где висят полотенца

ссылку не покажите, а то тоже интересно

Аноним ссылку не покажите, а то тоже интересно

www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/314214/index.html

Мне в наследство от пред. хозяев досталась кухня и рейлинги.
Поняла, что мне нельзя это все - очень захламляет, выглядит неаккуратно.

Если буду делать ремонт и менять гарнитур - уберу.

Sтропа Вот так у меня)))) Губка на мойке лежит, без подставки))))

у меня примерно также. Даже ножи на магните есть( супер удобно) только за мойкой.

Лично мне рейлинг нравится, если бы не он то все валялось бы на столешнице ( я свою семью знаю - валялось бы однозначно, даже сейчас умудряются накидать)

и бутылочница кстати тоже очень удобно.

Вот о чем пожалела - это выкатной уголок в острове. Лучше бы обычные полки сделала.

Люблю когда ничего не выставлено, все максимально убираю в шкафы. Посудомойкой пользуюсь редко, губка обычно лежит либо в раковине, либо рядом.
вот обычное состояние моей кухни:

IraSip

уважаю

kassli

Но мы вдвоем с мужем живем, я готовлю обычно раз в два дня) Так что постоянно тягать туда-сюда кухонную утварь не приходится)

Mrss Или ведро оторвется со временем, или дверку перекосит. Или и то, и другое.

у свекрови 8л весит. Ведро цело, дверку не перекосило.

У меня был рейлинг на прошлой квартире - мне очень удобно. На нем еще чайные кружки висели. Ничего не пылилось, так как часто пользовалась.
Сейчас куплен, но не повешен, так как все не можем фартук сделать. Не удобо без него.
И всякие электрические терки, кофеварки, мясорубки тоже на столах, благо место позволяет и мне не лазить-собирать-время терять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы