пятна от фруктов

Добрый день. Дамы, чем выводите пятна от фруктов и т.п. с детских вещей? Особенно от банана меня интересует. Уже пробовала и сразу стират, и замачивать, антипятин в разных видах, ваниш, босс. Ничего не берет. Трикотаж прям впитывает все, после стирки пятна коричневыми становятся...

:)))))
перикись

На старые пятна тоже пойдет? Цветные вещи не разъест? Сегодня экспериментировать буду)

Van der Woody автор темы На старые пятна тоже пойдет? Цветные вещи не разъест? Сегодня экспериментировать буду)

можете в соответствующей теме глянуть.
Все отойдет. Лучше заранее замочить на 15-20 минут. Цвет точно не разъест. На мой взгляд, цвета насыщеннее становятся после стирки перекисью.
Единственное, на что стоит обратить внимание, и чем я пренебрегла. Если на одежде есть кнопки, пряжки металлические, стразы приклеенные, то надо как-то поаккуратнее с перекисью, а то, все плохо станет.

Van der Woody автор темы Сегодня экспериментировать буду)

только перекись нужно 40%
Если простая аптечная 3%, можете сразу забить на эксперимент. Ничего не выйдет. Я пробовала.

А можно ссыль на тему? И где дают 40% перекись?

Я тему про перекись читала, показалось сложным приобретение перекиси. А сегодня в стирке увидела футболку сына всю в пятнах, видимо фруктовые, он не помнит. Футболка дорогая, футбольного болельщика. Увидела уже после стирки, все пятна остались. Попробовала ванишем, не помогло, попробовала мылом антипятин, непомогло. Делать было нечего, помня вашу тему, взяла таблетку гидроперита и натерла пятна на мокрой футболке, оставила. И о чудо, все пятна отошли, не стирала, просто потом выполоскала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы