Как отщипнуть денежное дерево и посадить к себе?

В соседнем кабинете растет денежное дерево, хочу взять отросток, как его отщипнуть и посадить бережно?

отщипнуть, поставить в емкость с водой, чтобы корни дало - посадить.

у нас иногда листик отпадывает на землю в том же горшке и дает корни. :)

хорошо. у меня полгода назад не получалось, лист как будто бы выпивал всю воду - доливала раз в сутки.

можно в емкость с водой не ставить, а сразу в землю :)
а вообще я делаю так: отщипываю листик, потом на месте отщипывания вырастает отросток, вот отросток отщипываю и сажаю

посмотрите прямо на дереве может есть листики уже с корешками,у меня часто такие бывают,их просто отщипнуть и сразу в землю посадить

а вообще я нашла на улице на лавочке маленькую веточку от денежного дерева,посадила её в воду оно дало корни,потом в землю пересадила

А кто знает, когда цветок уже прилично разросся, как сделать что б ствол укрепился? Он у меня под тяжестью листьев гнется, а все пытается вверх тянуться. Мне отщипывать верхушки жалко(((

МАрковка

---ДоЗа СчАсТьЯ---

пойду на осмотр
спасибо всем за ответы

МаринаВ спасибо:) хочу с малыша начать

Аноним

Я отщипываю бока, он начинает расти в бок и ствол становится толще. До этого рос вверх постоянно.

автор, у меня дома куча отрезков лежит - район Юж.Автовокзала, они разного размера есть и 7-10см и есть почти дерево, хоть все забирайте, если сегодня-завтра

---ДоЗа СчАсТьЯ--- а вообще я нашла на улице на лавочке маленькую веточку от денежного дерева,посадила её в воду оно дало корни,потом в землю пересадила вау, интересная находка.
там на денежном дереве два отростка с корнями, один 5 см, другой 7 где-то, их то и отщипну сейчас
Листочек весенний спасибо
свистну на работе отросточек

заберите у меня, пожалуйста, у меня 2 дерева лишних
район Пионерский

Я взяла на работе, стоит в водичке пока, ждет, пока где нибудь возьму землю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы