Орегано VS Душица

Девочки, вот я сегодня (на старости-то лет) совершенно случайно узнала, что орегано , которое я пользую как приправу, - это та самая душица, которую бабушка заваривала в чай. По малолетству я не помню, как растюшка выглядела, поэтому спрашиваю у вас - это что, дейтвительно одно и то же - то орегано, что в горшочках/в сухих приправах и душица для заварки ?
Не смейтесь, а

разные травки, успокойтесь)))

нее, это разное. вот тимьян из прованской кухни и чабрец наших бабушек - это одно и то же)

Одна и та же.

Это одно и то же, разные названия одной травы.

Одно и то же. Также как чабрец и тимьян, кинза и кориандр, эстрагон и тархун.

Сирануш

Прынцесса

Аноним

олени из форест

Playboy mommy

ясность так и не появилась

Pauashell автор темы дейтвительно одно и то же - то орегано, что в горшочках/в сухих приправах и душица для заварки ?

Я хоть и не девочка, но отвечу. Это одно и то же. Только название другое и, соответственно, цена.
v-recipe.ru/video/mjasnie-bluda/deflope-i-kruton-ofitsiant-o-chem-govorjat-muzhchini-3d.html

только вчера ползали по горам, душицу рвали. буду знать, что это орегано.
чай с орегано.. звучит ))

Святой отец Я хоть и не девочка, но отвечу. Это одно и то же.

мерси

Pauashell автор темы то что, дейтвительно одно и то же - то орегано, что в горшочках/в сухих приправах и душица для заварки ?

поиском воспользоваться,не?
ekoray.ru/oregano-ona-zhe-dushica

Неждана только вчера ползали по горам, душицу рвали. буду знать, что это орегано.

а можно фото ?

Орегано (Душица)(Origanum vulgare L.) Семейство губоцветных. Вкус ароматичный, теплый и немного горьковатый. Есть много разновидностей по интенсивности запаха. Хорошего качества - настолько сильный, что вяжет язык, но культурный, адаптированный к холодному климату имеет слабый запах.

Несколько специй вида Origanum имеют средиземноморское происхождение. Климат, время года и почвы оказывают больше влияния на содержание и состав эфирных масел, и возникают различия между специями одного рода, больше чем различия между разнородными специями. Самые важные разновидности - O. Vulgare (распространен по всей Европе), O. Onites (Греция, Малая Азия) и O. Heracleoticum (Италия, Балканский п-ов, Западная Азия).

Близко родственное с ним растение - майоран из Малой Азии, который, однако, отличается по вкусу из-за фенольной композиции в эфирных маслах.

Мексиканский орегано происходит из семейства Lippia graveolens (Verbenaceae) и близок к лимонной вербене. Хотя мало связанный с оригинальным, мексиканский орегано представляет очень похожий запах, немного сильнее, чем европейский. Он продается исключительно в США.

Орегано - неотъемлемая часть итальянской кухни, где оно употребляется для томатных соусов, жареных овощей и мяса на гриле. Вместе с базиликом они придают характерный вкус итальянским блюдам. Блюдо, наиболее тесно связанное с орегано - пицца. Орегано также хорошо сочетается с маринованными оливками, каперсами или листьями любистка более, чем другие итальянские травы. Орегано используется также в испанской, французской и греческой кухнях.

rjagenka поиском воспользоваться,не?

Обожаю умных женщин, умеющих дать умный совет.

rjagenka поиском воспользоваться,не?

а думаете, КАК я узнала, что орегано - это душица ? Вопрос в том - та ли это бабушкина травка или какие-то просто родственники ?

Pauashell автор темы Вопрос в том - та ли это бабушкина травка или какие-то просто родственники ?

ну дак если это одно и тоже....

Pauashell автор темы Обожаю умных женщин, умеющих дать умный совет.

Я Cолнце

Я интернетом пользоваться умею, ага. НО

Я Cолнце Несколько специй вида Origanum имеют средиземноморское происхождение. Климат, время года и почвы оказывают больше влияния на содержание и состав эфирных масел, и возникают различия между специями одного рода, больше чем различия между разнородными специями. Самые важные разновидности - O. Vulgare (распространен по всей Европе), O. Onites (Греция, Малая Азия) и O. Heracleoticum (Италия, Балканский п-ов, Западная Азия).

Близко родственное с ним растение - майоран из Малой Азии, который, однако, отличается по вкусу из-за фенольной композиции в эфирных маслах.

Мексиканский орегано происходит из семейства Lippia graveolens (Verbenaceae) и близок к лимонной вербене. Хотя мало связанный с оригинальным, мексиканский орегано представляет очень похожий запах, немного сильнее, чем европейский. Он продается исключительно в США.

И кто из них - бабушкина душица ?

Я Cолнце Орегано - неотъемлемая часть итальянской кухни, где оно употребляется для томатных соусов, жареных овощей и мяса на гриле. Вместе с базиликом они придают характерный вкус итальянским блюдам. Блюдо, наиболее тесно связанное с орегано - пицца. Орегано также хорошо сочетается с маринованными оливками, каперсами или листьями любистка более, чем другие итальянские травы. Орегано используется также в испанской, французской и греческой кухнях.

про чай тут - ни слова .....
Вот я и

Я Cолнце ну дак если это одно и тоже....

в соневаюсь, что это одно и то же ....
кстати, спрошу-ка я у дачников !

потому что только в России чай с душицей пьют, итальянцы об этом не знают

Pauashell автор темы Я интернетом пользоваться умею, ага. НО

Я тоже: читайте до конца ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Я Cолнце Я тоже: читайте до конца

читала
но дело, кажется, в начале в самом
Души?ца обыкнове?нная, или Орега?но (лат. Or?ganum vulg?re) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).

то есть в словах "вид многолетних травянистых растений", так что, возможно, дикая душица и культурно-кулинарная - это две разницы ......

Pauashell автор темы возможно, дикая душица и культурно-кулинарная - это две разницы ......

Поняла, вы не ищете простых путей, ну тогда успеха вам в изысаниях

Я Cолнце Поняла, вы не ищете простых путей,

После моего поста про баночку для сыра это уже многие поняли (надеюсь, многие, читая тот топик, повеселились от души )

Я Cолнце ну тогда успеха вам в изысаниях

я давно знаю что душица - орегано еще и по татарски "матрешка". Мне немцы сказали заглянув в банку с душицей для чая - так это наше орегано!!! и давай его в томатный суп наяривать.

Pauashell автор темы После моего поста про баночку для сыра это уже многие поняли

спецом сейчас нашла тему про баночку.....

Перекись Одно и то же. Работала в дачном магазине. Даже на семенах орегано пишут в скобках "душица обыкновенная".

ятут еще раз понюхала саму растюшку - ну не представляю, КАк её в чай ...... Пицца там, или фрикадельки - да, но не чай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы