как анализировать и планировать семейный бюджет?

веду бюджет уже несколько лет. уже на автомате записываем все траты, и я, и муж
решила, что пора уже анализировать траты. и заниматься планированием.
но вот что - это - понять не могу. т.е например, я смотрю, что в среднем у нас на еду 10.000. ежемесячно. и я такая думаю, ага, вот значит в планах - в следующем месяце 10.000 на продукты. или как? понимаю, что тупое вопросы задаю, но все же...

аноним автор темы я смотрю, что в среднем у нас на еду 10.000. ежемесячно. и я такая думаю, ага, вот значит в планах - в следующем месяце 10.000 на продукты. или как? понимаю, что тупое вопросы задаю, но все же...

Смотрите,может,что лишнего покупали: чипсы ,газировку и т.д. И при покупках в следующем месяце уже стараешься не барть лишнего.Так же и с бытовой химией и прочим.

анализом начинают заниматься обычно или из идеологических соображений или приперло.
открываем статью еда и смотри сколько на какие виды продуктов тратим.
например колбасные изделия.
для меня это статья, которой быть не должно.
и так по всему списку. а можете вообще не делать этого.

Рыба Акула Смотрите,может,что лишнего покупали: чипсы ,газировку и т.д. И при покупках в следующем месяце уже стараешься не барть лишнего.Так же и с бытовой химией и прочим.

Аноним открываем статью еда и смотри сколько на какие виды продуктов тратим.
для меня это статья, которой быть не должно.
и так по всему списку. а можете вообще не делать этого.

да? это и есть анализ? я думала, что это что-то другое

Анализ этотглубокое осмысливание и разложение на много много полочек, в результате анализа появляется понимание трендов и тенденций и вы уже начинаете синтезировать, то есть планировать.

Аноним открываем статью еда и смотри сколько на какие виды продуктов тратим.

А вы все прям до мелочей расписываете? Я , например, пишу, что 1000 потратила на продукты. На какие именно не расписываю. Это ж так муторно, сидеть с чеком и распределять по графам

Если вас устраивает интуитивно сложившийся стиль жизни, то зачем что-то менять?

анализ - это метод исследования.
вам с какой целью нужен анализ?

Цели и задачи исследования?)

Анализировать, чтобы предпринимать шаги к эффективности, если эффективность = экономия бюджета для семьи, то.
Ищем строки бюджета, которые можно оптимизировать, например, муж покупает каждый день кофе 3 в одном в киоске по 9 рублей, и так 30 пакетиков в месяц, тогда едем в Метро и покупаем пачку пакетиков кофе сразу на месяц и тогда они получаться например по 1 рублю и их то потом и выдаем мужу, вот и эффективность на лицо.

Kosan Ищем строки бюджета, которые можно оптимизировать, например, муж покупает каждый день кофе 3 в одном в киоске по 9 рублей, и так 30 пакетиков в месяц, тогда едем в Метро и покупаем пачку пакетиков кофе сразу на месяц и тогда они получаться например по 1.20 рублей и их оо потом и выдаем мужу, вот и эффективность на лицо.

При этом убиваем кучу времени + расходы на бензин, выигрывая копейки.

а тут уже для кого Что означает эффективность - для меня Метро рядом и я туда заезжаю раз в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы