Ну как избавиться от мучных ( крупяных) жучков !!!!!!

Приехали из почти месячного отпуска домой, а тут такой сюрприз. (((( во всех крупах, муке маленькие черные жучки. Шкафы с содой вымыла, крупу - что перебрала, что выкинула, передавила их целую кучу, а они опять откуда- то лезут, опять вся гречка вот в них.... чем и как выводить- то их? Мож кто подскажет?

все крупы выкинуть, полки помыть, положить дольки чеснока. купить банки под крупу и только там их хранить.

Выкинуть все, помыть в шкафу. Купить новые крупы и хранить в банках, а не пакетах.

Крупу, муку - выкинуть, ничего не перебирать, т.к. эти жучки еще и яйца могут откладывать, которые Вы не увидите и личинки тоже можете не заметить. Я полки мыла с уксусом и не один раз приходилось их мыть, плюс дольки чеснока обязательно. Пока жучков не вывела, то крупу, какао держала в холодильнике.

oksi Выкинуть все, помыть в шкафу. Купить новые крупы и хранить в банках, а не пакетах. +++
не хранить много. прогоркнут все равно.

*@-лекса* жучки еще и яйца могут откладывать, и какать, прасците.

Я кладу во все банки с крупами дольки чеснока.
И еще хорошо помогает прогреть купленную крупу, т.к. личинки могут быть уже в ней. Рассыпаю крупу/муку на лист и градусов на 60-70 духовку включаю, крупу перемешиваю. Как прогреется крупа - достаю, остужаю и в банки ссыпаю.

у меня в крупах (крупы мешками) лежат листья грецкого ореха - ни одного жучка)
но у вас, наверн, это экзотика будет...)))

Я тоже все выкидывала,мыла,и некоторое время то что покупала хранила в холодильнике

у меня зимой завелись, все абсолютно крупы выкинула, и специи, вымыла с уксусной водой, пропарила парогенератором все щели, потом недели 2 хранила новые крупы в холодильнике, купила банки с закруткой, лавровый лист по углам шкафа положила. т-т-т полгода прошло, не видно никого.

Я, когда у меня завелись, выкинула все. Перебирать вообще не вариант, долго и пропустить можно, а они ведь быстро размножаются. Кроме этого жучки сами по себе не так опасны, как результат их жизнедеятельности, который вы не заметите. Шкафы вымыла с уксусом и в банки с крупами и мукой положла по дольке чеснока. Слава Богу больше не было.

Старый способ в крупу и муку положить алюминий (например ложку или вилку) никогда жучков не будет, а если уже есть через пару дней все на верх повылазят

Накормить голубей до отвала

nad08

Вот где бы их сейчас найти ложки и вилки алюминиевые.

avisferro листья грецкого ореха попрошу подружку из Гурзуфа набрать и отправить. вместе с лавандой))

не я автор темы во всех крупах, муке маленькие черные жучки

я лавровый лист, привезенный "с югов" кладу в каждую банку, чтоб никто не завелся

avisferro

Блин, только что с юга.... Знала бы- привезла с собой. Там ореха мнооого....

Аноним

От я тормоз.... Точно - голубям отдать.

Всем спасибо)))) пойду раскладывать лаврушку, чеснок и уксусом все мыть. Надеюсь поможет. Вчера в Ашане закупилась новой партией круп, пока не распаковала.

не я автор темы закупилась новой партией круп, пока не распаковала

я "своих" жучков принесла из Монетки,конечно не сразу о ней подумала,примерно 2-3 месяца их выводила,с содой-уксусом,пластиковые банки выкинула,купила стеклянные,один фиг,снова нарождаются,а потом когда в очередной раз купила крупу,уже дома увидела на упаковке,на сварном шве,два маленьких прокола на гречке и рисе.В следущий раз уже в магазине посмотрела,абсолютно все пачки проколоты,видать для миграции жучков с одних круп в другие,видимо,чтоб авитаминоза не было

Насчет все мыть и парить- не знаю, сама не мыла. Выкинуть все-это однозначно. Из народных средств вычитала лист заварушки положить в каждую банку- проверено, помогает. Еще читала положить гвоздь, только не помню, кажется, железный, а может и алюминиевый. Для меня найти таковой оказалось нереально, поэтому не проверяла. Ну и обратить внимание на места покупки и производителя. Много лет покупаю в Ашане одно и то же- проблем возникает.

Чеснок не помогает. Долго не могла избавиться. Все выкинула, обработала и купила банки из икеи стеклянные с крышками. Там все храню. Год их уже нет.

было такое пару раз, чеснок не помог, хоть плачь.
Я теперь все крупы пересыпаю сразу же в стеклянные банки (из-под кофе Моккона хорошие, у них очень плотная крышка) и в холодильник. Нераскрытые пакеты с гречей, макаронами тоже в холодильнике. В шкафах ничего не храню вообще.

Конечно, место много занимает, но так надоело уже продукты выбрасывать! Они ведь меньше чем за сутки заводятся, как будто в воздухе витают и только и ждут, когда же им крупы принесут, падлы такие

ой была такая фигня, это просто навождение, надо выкидывать вообще все!!!! они еще долго живут злодеи, мы потом переехали на съемную, пока наш новый дом строился, дак вот они с вещами переехали в съемную и год с нами жили, капец я не знала как от них избавиться, потом переехав уже в построенный дом всю крупу хранить начала в банках пластмассовых и примерно через полгода они подохли все, в общем эти жучки навождение

не я автор темы Приехали из почти месячного отпуска домой, а тут такой сюрприз. (((( во всех крупах, муке маленькие черные жучки. Шкафы с содой вымыла, крупу - что перебрала, что выкинула, передавила их целую кучу, а они опять откуда- то лезут, опять вся гречка вот в них.... чем и как выводить- то их? Мож кто подскажет?

выкинуть все! крупы, макароны, специи, дет. питание и прочее. Промыть шкафы!
и дальше все крупы и прочее хранить только в холодильнике или морозилке (год, два) уйдут точно.

Как уже здесь порекомендовали: выбросите все и промойте!

Очень хорошо помогают бутылочные пробки из пробкового дерева. Они его боятся.
Открываю бутылку вина, все пробки у меня в шкафу;)

у меня каждая крупа в отдельной пластиковой закрытой емкости храниться. жучки заводяться из крупы, там их личинки, и если я их замечаю, то из емкости всю крупу выкидываю, мою, потом новый пакет засыпаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы