Хлебопечки. Опыт использования?

Обзавелись мы 3 месяца назад метрошной хлебопечкой. Все было здорово до тех пор, пока она не сломалась. Починке они не подлежат, поэтому вернули, денежку вернут тоже...
Вопрос не в этом. Теперь я уже печку хочу более-менее сознательно, а не случайно. Отзывов на Маркете начиталась уже. Отзывы ну сильно противоречивые. А у нас тут все же живая юмама...живые люди...
Поэтому очень прошу - пожалуйста, поделитесь своим опытом использования печек. Удобно-неудобно. Нужно ли много программ. Нужен ли диспенсер. Что вообще Вам кажется важным в этом дивайсе после практики использования.
Печь хлеб планирую точно не реже трех раз в неделю, не разово.

мы раньше пекли хлеб.мама в основном.я там тесто делаю.очень нравится!!!

У мамы Элджи,печет редко сейчас,по началу часто пекла.Сейчас тесто делает иногда,летом бывает джем варит.В общем большую часть простаивает печь.

смотря какой хлеб вы едите. мы вот только белый, дак нам обычная хлебопечка подошла - saturn. покупали за 1800 год назад. печем каждый день почти. где-то раз в неделю-две тесто в ней делаю сдобное. больше не экспериментируем, нам ни к чему. нареканий никаких нет, работает)

ебуржанка смотря какой хлеб вы едите

хочу экспериментировать. Точно хочу бородинский. Точно хочу кукурузный. Точно хочу с добавками семечек, кунжута, изюма.

Берите Панасоник, просто, без наворотов и надежно, но недешево.
У нас модель с диспенсером.

У меня Мулинекс, каждую неделю пеку бородинский, ест в основном муж, иногда пеку белый быстрого приготовления, тесто на пиццу нравится делать, с добавками тоже иногда под настроение, кексы ничего так получаются, шарлотка, багеты. Покупала еще будучи беременной, муж всё ворчал, что очередная прихоть, сначала ничего толком не получалось, пока весы с мензуркой не купили, сейчас только бородинский и просит каждую неделю. Больше 2х лет работает исправно.

У меня панас 2500 без функции выпечки ржаного, но я пеку и бородинский тоже И кексы там зачетные!

У меня панасоник 2501 вроде, печет ржаной (своя мешалка). Очень довольна, правда сейчас хлеб не ем, но тесто, варенье делаю. Ну и чуть позже серый буду печь. У меня с диспенсером, удобно, но не принципиально. Если вертеться на кухне, то можно, когда она пискнет, самой добавки засыпать. Ну и обязательно весы лепестронные. Стаканчик и ложка есть в наборе.
Очень понравился кулич в хлебопечке - не совсем такой, как привыкли, но он не пахнет дрожжами, а это для меня важно.

у меня мулинекс. поняла, что хорошо получается хлеб, когда именно взвешиваешь на весах, а не пользуешься мерным стаканом

Татьяна Вакалюк очу экспериментировать. Точно хочу бородинский. Точно хочу кукурузный. Точно хочу с добавками семечек, кунжута, изюма.

у меня простая скарлет, покупали года 3 назад, поначалу эксперементировала, но чет все как-то не получалось, то не поднимется,то не пропечется :(
убрала :)
недавно чет торкнуло меня попробовать опять
нашла замечательный сайт, где все подробно описано, какой колобок должен быть, сколько и чего нужно класть, нашла для себя идеальный рецепт по которому получается просто замечательный хлеб, все в меру.
Слишком много функций - считаю ни к чему, сама пользуюсь основным хлебом - обычной плотности выходит, французский - хлеб получается более рыхлым,с крупными дырочками и замесом теста - использую для приготовдения дрожжевых оладушек
А вот с

Татьяна Вакалюк Точно хочу бородинский

беда, рецепта найти не могу :), может кто подкинет, сама думала завести тему

EВА обязательно весы лепестронные

Lily Marlen когда именно взвешиваешь на весах

этого хозяйства у нас и без печки три штуки, до точности 0,1 грамма...я на них и вешала, когда печка не сломалась.
Про диспенсер вот отзывы разные очень - надо или не надо. Где-то вчера прочитала, что забиваются они и сыплют плохо. Тогда надо ли в него упираться?

Мэлори рецепта найти не могу

я вот уже за солодом в магазин сходила...а она возьми и отдай концы :( не успела попробовать...

Хикари сейчас только бородинский

Kremleva но я пеку и бородинский тоже

подскажите рецепт :)

Lily Marlen когда именно взвешиваешь на весах, а не пользуешься мерным стаканом

меня все утраивает в мерном стаканчике, весами ни разу не пользовалась

[url=http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fmallstreet.ru%2Fimage%2Fhlebopechki-panasonic-sd-255-m3-1941.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1899-wh-964-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1405928684105&p=1&text=хлебопечка%20панасоник&pos=30&rpt=simage&pin=1]моя[/url]
Устраивает всё, хлеб вкусный получается

Kremleva И кексы там зачетные!

ещё тесто на манты там замешиваю

Татьяна Вакалюк Про диспенсер вот отзывы разные очень - надо или не надо

у меня просто звуковой сигнал-считаю достаточно

рецепт бородинского из книги рецептов для хлебопечки Мулинекс, цикл программы 2 ч 20 мин.

Хикари рецепт бородинского

и он вот прям черный получается? потому как вот я сейчас пеку в соотношении таком же пшеничная и ржаная, а он у меня не черный :)

вот такой, вчерашний, правда, он попышнее должен быть, я с дрожжами немного напутала

Мэлори в соотношении таком же пшеничная и ржаная

а солод кладете?

Я заметила, что рецепт в инструкции не самый лучший, лучше поискать другие )

Татьяна Вакалюк а солод кладете?

я лошарик))) нет конечно, спасибо девочки, буду пробовать
скажу свой рецептик
2,7 чашки муки пшеничной
0,7 чашки муки ржаной
1ст.л сахара
2 ч.л соли
1 ст.л сухого молока( я заменяю смесью)
1 ст.л масла сливочного
1,4 чашки воды теплой
2 ч.л дрожжей

У меня панасоник с диспесером уже 2 года, у мамы 3 года. Пеку хлеб, делаю тесто, варю варенье.
Для диспенсер важен, т к если хлеб с изюмом делаю, то он сам насыпается. А хлеб я обычно на отложенный стар ставлю и к утру готов
Программ 20 вроде, меня устраивает полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы