Белые маленькие тонкие гусеницы, преимущественно в ванной.

У кого-нибудь было такое? Как бороться?
Это не мокрицы, судя по фото, которое в инете видел.
Явление, судя по поисковику, не редкое, но никто не пишет, как бороться и как они называются.
Ползают в ванной, чаще ночью, давятся в мокрое место ни чего не остается, поймать живьем и с фотографировать не получается, очень шустрые заразы.

Это чешуйницы, я с ним все прошлое лето боролась и тоже тему создавала. Они при отоплении исчезают обычно. Средство от насекомых еще использую - когда появляются

Капучино

Так вроде в инете на фотках не таки совсем, эти мелки, ну максимум до 1 см вырастают, а так в среднем 3-5 мм попадаются.

Оооо, у меня на прошлой квартире в туалете жили...даже не боролась с ними как-то и не напрягалась... А надо было?

MaxTsi не таки совсем, эти мелки,

у мня тоже мелкие были - это разновидность какая то - не помню название

У нас они тож были и в туалете и в ванной,я одно время их прыскала чем то от зверей ,незнаю чаще всего старалась ходить в ванну и в туалет в часиков так в 12 ночи,в 1 час ночи,и просто их вылавливала и давила,т.к очень боюсь их.
Один раз даеж увидела в детской она ползла быренько,мне ваапче плохо тогда стало,откуда она там????????????
толи на ногах мы ее перенесли,как раз поздно приехали,я ванну зашла руки помылаи пошла в детскую.

Незнаю что произошло но чет давно их с мужем не видем,а так то у меня уже маниакальный взгляд захожу и ищу их уже где эти твари.

Кисулечка

Мда, то есть условия этой твари создали идеальные вот они и плодятся, вроде в ванной пол теплый высыхает все быстро, влажность не высокая.

MaxTsi

" вроде в ванной
пол теплый высыхает все быстро, влажность
не высокая."

вот вот!!!.и откуда берутся?!?!(((...у нас в туалете(в ванной нет)

что делать то с ними,господа!?

На прошлой квартире тоже такие были
Они ничем не выводятся навсегда
Только на месяц-два муж какой-то химией брызгал, они пропадут, потом снова добро пожаловать

У нас с прошлого лета тоже такие появились в ванной. У соседей тоже. Ни на какуую химию не выводились. А нынче уже месяца два не вижу.

Вот же зараза какая, просто сейчас уже и в других помещениях попадаться стали, в коридоре и на кухне, но единицы, а в ванной ночью аж по 3-5 штук за один раз раздавить можно.

Я вычитала, что они 1 химсредство боятся, оно входит в состав аэрозоля от моли. Я беру баллон и хорошо по всем стыкам прохожусь.
В первый раз я заметила, что они из ванны начали мигрировать в коридор и зал, поэтому там тоже всё пробрызгала.
И действительно последние 2 месяца их не видно.

У нас в квартире на 1 этаже были. Мыла пол - если чисто и сухо, то сами пропадали...

Моя мама сказал, что это мокрицы. Они живут во влажности. Попробуйте печку поставить или полотенцесушитель установить.

Ну или теплый пол в ванной сделать

Вот лет 15 назад их отродясь не было. Были тараканы. Сейчас эти... даже за границей в отеле видела их. Я ловлю их и смываю.

Да не от сырости они.У нас и теплый пол и полотенцесушитель-все равно твари ползают.Купила в Леран Мерлен средство (таблетка в пластмассе)-на пол клеится-пропали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы