как избавится от неизвестной моли

Завелась такая пакость, как моль, но вещи не ест и не помогают антимоли. Почитала в нете, вроде пищевая моль, есть у кого опыт выведения? Просто у меня на работе завелась, в коттедже, площади огромные, как эффективнее справится?

Еле избавились, выкинули все, где могли быть личинки-прежде всего, крупы, сухофрукты.

Выкинуть все сыпучие продукты, кроме соли и сахара, промыть все банки, все шкафы. В будущем не хранить рассыпуху в открытых пакетах, только в банках.

вот сейчас посмотрела крупы, нет там личинок, упаковка целая, живут в щелях, на подоконниках их много, одно гнездо в чесноке нашли, где еще гнездятся??? чем-то пробрызгать может?

Если моль не пищевая, то какая? помогите хоть идентефицировать!!!

у меня в крупах когдато завелись, пока мы на море месяц были, как я тогда долго избавлялась от этой заразы. Через день шкафы и белизной мыла))

Крупа, орехи и конфеты. Ищите, где она кучкуется, у меня личинки на потолок выходили проветриться, я вычисляла, откуда лезут, методом перебора нашла в новогодних сладких подарках все конфеты поднадкусаны и червячки ходят . больше не храню подарочные конфеты, отдаю парням на работе и отцу, чтобы сразу съели

Это может быть еще тополиная моль. Посмотрите в инете, как с ней бороться, я не в курсе. Она совершенно безвредна, кстати.

e_katerina76 упаковка целая,

Я такую с молью купила в кировском еле вывела, выбросили ВСЕ крупа, макароны,
сухофрукты,орехи, вымыла все с пемолюксом (крем), полки выставила на лоджию на солнце,
гарнитур пустой пару дней стоял с открытыми дверцами, была жара может и это помогло, теперь перед покупкой все упаковки с крупой в магазине перетряхиваю

Тоже такое было. Месяц назад. Караул просто. Выкинула все. Даже запакованые пачки. В них есть спец дырочки для проветривания, видимо, и чисто гипотетически там тоже может быть эта пакость. У себя и в запакованных нашла паразитов. Фууууу. Выкидывала два раза все, так как первый раз нераспакованные крупы оставила. Через пару месяцев опять с проблемой столкнулась. Так что на вашем месте выкинула бы все, дешевле выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы