вы пользуетесь вакуумными пакетами для хранения одежды?

первый раз пробую...и задумалась какова одежда после 3 месяцев такого хранения будет?или все нормально?

Все нормально. Периодически надо открывать пакет ( раз в месяц или раз в два) и вещи только что выглаженные сразу же в пакет не кладите, дайте влажности полностью выйти.

Иринка88 Периодически надо открывать пакет ( раз в месяц или раз в два)

Зачем? Ничего не открываю. Достаю в сезон, освежаю в стир. машине и в путь.

Не знаю, продавец так рекомендовал делать, может для проветривания? В любом случае я так делаю.

В этом году впервые использовала их, всю зимнюю одежду сложила. Очень удобно, столько вещей у меня в шкаф поместилось)))

ага, очень удобно. Только некоторые вакуумные пакеты воздух начинают пропускать, какие-то сразу, какие-то через время.

я бы даже пробовать не стала, для меня это варварство какое-то - хорошие вещи упихивать в вакуум, чтобы их стиснуло этим мешком.. я жуткий консерватор, конечно, но ни шелк, ни шерсть так хранить не хочется, да и хлопок наверно тоже.

Зимнюю верхнюю всю сложила. Пуховики, куртки, штаны лыжные. Некоторые надуваются, но лежат стопкой

Linea но ни шелк, ни шерсть так хранить не хочется, да и хлопок наверно тоже.

а кто про шелк говорит?))) Очень удобно это для зимней, габаритной одежды.

Каспер Пуховики, куртки, штаны лыжные.

я нашла на irecommend такой отзыв:
Плюсы:
Реально экономит место.
Предохраняют от моли.
Минусы:

• Жутко мнется одежда. Вещи пролежав один сезон в этом пакете, потом нереально выгладить.
  • Не долговечные. Где-то через два сезона, три пакета вышли из строя, порвались на изгибах и стали пропускать воздух
  • Дорогова-то! При условие того что это обычный прозрачный пакет, и реально использовать только два из четырех пакета , т.к. один пакет подвесной для костюма, на объем он особо не влияет, а в пакет средний 43x53 см даже подушка не запихнется.
  • И, последнее, для себя поняла один минус этих пакетов, что лучше когда все-таки вещи хотя бы немного проветриваются, пусть они лежат не так компактно, но аккуратно сложены и циркулирует хоть какой-то воздух, т.к. большой проблемой при использование этих пакетов был - неприятный запах. Я их использовала в основном для хранения пуховых одеял, подушек и покрывал. И все эту пуховую радость приходилось относить в химчистку что бы избавиться он жуткого запаха.
    irecommend.ru/content/ne-dolgo-ya-radovalas-foto-0

зы: Пуховики тем более не стала бы рисковать так упаковывать.. А у вас после хранения в таком пакете пухеры не пахнут плохо? И что там с пухом происходит, слеживается наверно?

пользуюсь вакуумными пакетами уже года три.
-Чаще всего один пакет на один-два сезона.
-Если правильно упаковать и не трогать пакеты при хранении, то они не вздуваются (важно: пакет не "забивать до упора")

• Одежду после хранения всегда стираю (упаковываю тоже чистые вещи),ни одна вещь не потеряла свою форму.
    -Не беру маленькие пакеты,которые нужно скручивать т.к в них удобно упаковывать одну вещь (детская куртка, одеяло)
  • Если брать пакеты с вешалкой, то не упаковывать больше двух пуховиков за раз (очень слабые крепления-подвесы, ломаются быстро).

У меня гардеробная большая, без пакетов все умещается, Так что не пользуюсь.

Linea

Какое варварство?
Белое даже не желтеет так то в них!

Ничего не пахнет
Лежат одеяло и подушки гостевые

Ну одеяло - ладно. А как после него, скажем, пуховик, расправить?

Кобра А как после него, скажем, пуховик, расправить?

А шо с ним сделается?
Достаю, ставлю на ополаскивание машину, сушу на плечиках.
Пы.сы. пару курток из кожзама запихивала в эти пакеты-ничего не сделалось.

Я подушки и одеяла туда зимние/деми запихиваю Очень удобно!

Кобра А как после него, скажем, пуховик, расправить?

Храню чистые. Потом достала, встряхнула, повесила. Пуховики не надо совсем сжимать, наполовину, не более.

хочу попробывать
пугает разбег цен
самое дешевое,что нашла:фикс-прайс 39 руб,МПР 50 руб,Черняховского от 70 рублей
на Табао даже дороже
а в хозяйственных вижу от 120 до 400
испытываю желание купить каждого по 1 штуке и протестировать

аномалия

пробовала разные, все пакеты одинаковые. разница только по размеру, есть подвес или нет.

аномалия испытываю желание купить каждого по 1 штуке и протестировать

фикс прайс порадовал качеством пакета по доступной цене. Лежат детские куртки в нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы