Учусь вязать

Подскажите, пожалуйста. Я учусь вязать крючком. Взяла схему вяки шапочки: написано, что 8 рядов надо прибавлять петли а далее вязать рисунок, но получается салфетка. я как представляю, что для того, чтобы получилась форма шапочки (колпачка) логично на каком-то этапе убавлять петли. Но в схеме этого нет. Так как быть? Или что - то я не то делаю?

Убавлять точно не надо)) Можно прибавлять с разной "интенсивностью", чтобы донышко шапочки получалось или более плоским, или более "покатым".
Ваша "салфетка", как только перестанете прибавлять петли, начнет загибаться и получится шапочка)) Так что всё правильно)

спасибо за совет

я тож учусь,но не понимаю как эти схемы читать не научите??

Ой, подождите! Фраза "прибавлять с разной интенсивностью" - это не совет. Я имела в виду, что бывают разные схемы шапочек: у каких-то плоское дно, у каких-то менее плоское. В одной шапочке разнообразить количество прибавок не стоит, особенно первый раз. Вяжете по схеме, свяжете плоское дно, через восемь рядов закончите прибавки, начнете вязать без прибавок - шапочка загнется (она "плавно" загибается, точно-точно))). А потом поймете принцип и будете экспериментировать с прибавками))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы