В чем хранить сыр?

Почему он плесневеет, как, в чем его нужно хранить?
Или это псевдосыр и хранению не подлежит?
(Информ. для остроязычников, под словом хранить, подразумеваю 4-7 дней.)
Сыр "тильзИтер", тара - стекло.
А в чем вы храните?

в сырнице Тапервер

в полиэтилленовом мешочке

---ДоЗа СчАсТьЯ--- в сырнице Тапервер

интересно, погуглю

MarLap в полиэтилленовом мешочке

В нем он за два дня сдыхает

made in Siberia В нем он за два дня сдыхает

у меня не успевает храню в мешочках почти все....может фольгу попробовать?

хреновый сыр это просто

может прибавит оборотов холодильнику?
у меня в пакетике тоже храниться пока не съедим а иногда покупаем целый брикет моцареллы арловской

она мне показалась жутко неудобной,выбросила

у меня неделю лежал. могу в пластиковый контейнер положить.

Карнаваллa она мне показалась жутко неудобной,выбросила

чем не удобна?у меня 10 лет уже))))

Смотря как долго вы его хранить собираетесь.
Когда-то давно, в незапамятные времена, когда сыр был дефицитом, и в магазинах был одлин сорт сыра "сыр", за ним стояли большие очереди и давали не более 400 грамм в одни руки, я купила этот сыр, что называется про запас. Купила в сентябре, а хотелось удивить гостей в ноябре, на свой день рождения. Завернула сыр во влажную льняную тряпочку, потом в кальку восковую и в фольгу. Положила в холодильник, где попрохладнее. Через два месяца даже налета на сыре не было на сыре.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- чем не удобна?у

большая,когда сыра остаётся небольшой кусочек,всё равно переложу в пакетик,терпеть нимагу когда в большой таре на дне остаётся(или это я любитель поперекладывать... )ну и я люблю чтоб крышка была маленькая,а сама ёмкость большая а тут наоборот.я её не покупала,мне подарили.сама бы не купила. к остальной продукции тапер претензий не имею,а у меня её не мало

Кстати да....это я про тару стекло...сыр должен дышать, в пищевую бкмагу или пленку или фольгу гугл советует заворачивать.

Чудо рядом ... храню в мешочках почти все

сдохнуть не успевает. Дней пять хранится без проблем.
Обороты в холодильнике попробуйте прибавить, летом всегда перевожу на более холодный режим.

\~SAG@\~ надо было на ю-маме баннер заказать "выбрасываю сырницу таппервер"

у меня нет места хранить то что мне не нужно...пришлось избавиться.
у меня тут ещё одна штукенция тапервееровская валяется не пользованая и кажется в целом бессмысленной . фигня такая для посыпки стола мукой или для посыпки сахарной пудрой чего либо. она меня тоже бесит и хочет уйти от меня-вам не надо?

\~SAG@\~ но завалила мембрану, сейчас тоже плесневеет
пока не купила новую мембрану

а разве можно эту мембрану отдельно купить? у меня тоже она вся забилась, сыр быстрее пропадает

Всегда в пакете лежит. Может даже лежать в той упаковке, в которой купили. Если плотно после каждого раза заворачивать - ничего не сохнет.

Обычно просто в мешочке п/э. Не плесневеет за 4-7 дней точно. Если долго держать, может заплесневеть (иногда завалятся).

Там же, очень нравится!

Аноним Всегда в пакете лежит. Может даже лежать в той упаковке, в которой купили.

всегда сохраняется нормально.
можем за 2 дня съесть, может неделю лежать.

У меня вообще сыр не плесневеет, лежит в п/э мешке пока не съедим. Может неделю, а может и больше. Что то с сыром не то.

в соленой влажной холщевой тряпке, если очень большой кусок, просто муж привозит время от времени бруски сыра из европейских стран, чтобы родственников угостить :)
а так покупаем понемногу на день- на два

Если вы про просеиваятель муки, то не выбрасывайте! Это не для посыпки, а вместо ситечка муку просеивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы