Что за песок в кружках после посудомойки?фото

Хозяюшки и владелицы-умелицы посудомоек, скажите что это за фигня такая у меня после каждой мойки?? стираю посуду при 60градусах,минут 50 она моется..и на верхней после все кружки и мелкие пиалки все в такой вот ерунде... что за хрень?? Мойка Beko какая то не дорогая, 2 года назад покупали за 8 тыщ... раньше вроде не замечала этот песок ну или редко,а сейчас прям каждый день. мойку менять ..все чтоли накрылась? вот как будто ополаскивает плохо чтоли от таблеток "финиш".

может попробовать не таблетки, а соль+порошок+ополаскиватель....может вода жесткая и это от нее?

это от воды где то скапливается такое скорей всего, у нас так из крана посыпалось, стояли сеточки и в один прекрасный момент песок посыпался...

У меня такое изначально было. Помог только перевод на длинный цикл, не менее 2,5 часов, иначе не промывается посуда от порошка

Морква автор темы

скорее всего из-за фильтра . У меня с машинки такое вылетает ,когда лимонкой чищу

lya_sya

Как лимонкой чистоте расскажите. У меня такая же проблема началась((( машинка Бош, год всего. Использую все по отдельности( соль, порошок, ополаскиватель)

Морква автор темы фигня такая у меня после каждой мойки?? стираю посуду при 60градусах,минут 50 она моется..и на верхней после все кружки и мелкие пиалки все в такой вот ерунде... что за хрень?? Мойка Beko какая то не дорогая, 2 года назад покупали за 8 тыщ... раньше вроде не замечала этот песок ну или редко,а сейчас прям каждый день

Один в один)))) только машинка тыщь за 14)))
Приходится периодически прочищать дырдочки в распрыскивателях... Или как их назвать))) от куда вода льется)))
И фильтр внизу..
Через неделю то же самое.
Думаю антинакипином обработать... Все руки не доходят)))

Meduza™ Как лимонкой чистоте

Есть же специальный антинакипин! Зачем сложности? ;)

Эскимошка

Дырдочки и фильтр, все в норме. Дело в чем-то другом(((

Meduza™ Дырдочки и фильтр, все в норме.

Я снимаю и под напором из внутри промываю. Изнутри кака сыпется))) внешне не видно.

у меня такое происходит когда соли в машине не достаточно. Стираю таблетками финиш и дополнительно добавляю ополаскиватель (по совету мастера). Машинка бош.

BusinkinaMama

Надо попробовать.

Meduza™ Как лимонкой чистоте расскажите.

стиральную чищу и посудомойку можно вот нашла uznay-kak.ru/section/tekhno/kak-pochistit-posudomoechnuyu-mashinu-ot-nakipi

Морква автор темы

У нас электролюкс..такая же фигня на короткой мойке,на длинной мойке все хорошо+ дополнительное полоскание включаю,иногда ловлю себя на мысли ,что мне проще руками вымыть,чем 2 часа она полощется))) купила в ашане очень дешевские таблетки такого не стало...а моет не хуже. Подумала может из за таблов...

Никогда не пользовалась таблетками, всегда порошком, машинка Бош, мою уже более 3-х лет, не наблюдала такого.

ПоЧти_Чудо

У меня от порошка вооще очень сильный налет был,в магазине посоветовали перейти на таблеткиот таблеток не стало на длинных мойках

КСЮ-ник

а что за дешевые таблетки? Я так вот не могу найти в ашане дешевые. Раньше за соточку брала оленку(мыла посуду супер), а сейчас кроме финиша и фери нет ничего...

я мама 2 деток

Я щас не дома,точно название не скажу но вроде BOLLA 60 таб были 312 руб вчера посмотрела уже 343 стали, оранжевая коробка..уже год ими пользуюсь)) ничуть не хуже дорогих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы