посоветуйте средство от муравьев в частном доме

Запарили уже муравьи Появились этой весной и ни как от них не избавиться, маленькие такие чёрненькие. Пробовала спрей раптор, борную кислоту с мёдом по углам расставить в блюдцах, мятное масло - на пару дней пропадают, потом опять по новой, и такое ощущение, что даже больше. Боюсь уж совсем откровенную химию сыпать/мазать, т.к. сама аллергик да и беременная сейчас и старший ребенок постоянно ползает по полу. Может какие ловушки есть эффективные, или ещё что. Посоветуйте, плиз.

Попробуйте соленой водой протереть места обитания.

или мочой,у меня так свекровь от муравьев в саду избавляется)))))

Murza автор темы или ещё что. Посоветуйте, плиз.

кипяток

Несколько лет назад на даче с такой же проблемой столкнулись, чеснок мелко резали и раскладывали по углам, тьфу, тьфу больше не было,попробуйте)))

анонимЫч или мочой,у меня так свекровь от муравьев в саду избавляется)

мочой свекрови? Видать особо ядрёная она у неё.

jevel чеснок мелко резали и раскладывали по углам

это мысль. но ведь я так понимаю, надо уничтожить само гнездо, тогда и ползать будет не кому.

лай-Дилайла кипяток

куда? по всему дому?

Murza надо уничтожить само гнездо, тогда и ползать будет не кому.

Я несколько раз в день раскладывала свежий и так в течении нескольких дней, пока совсем не исчезли

У меня тоже в доме были. Утром в ванной на окне черное пятно с тарелку из муравьев, а мамки их летают. Перепробовала все. Они же у Вас не по всему дому бегают хаотично, а строем ходят из пункта а в пункт б. Может где то сладкое оставили что то. В горшках с цветами могут быть.
По теме, поскольку каждое утро таких соседей в ванной видеть было страшно неохота, перечитала и перепробовала все. мне помогло только средство Муравьед. Покупаете, разбавляете, поливаете/разбрызгиваете по всем местам их обитания. С утра они активно носятся, поэтому мы утром делали. В садоводческих магазинах продается. Не дорого. А мочей и мятой только на грядке можно пытаться и то мне на грядках не помогает))
Средство если не ошибаюсь, токсично, так что лучше гулять весь день или к родителям. Но запах кажется не очень сильный. На след день все помыть. Мне только это помогло, месяц почти искала и пробовала все варианты.

Хватило 1 обработки, на след день никого не было. Если позволяет, два дня средство не смывайте, для уверенности.
А гнездо Вы их врядли найдете, и там надо все яица и самок перенести в другое место или укокошить.
Я каждое утро в ванну с мистером мускулом заходила. От него быстро мрут, но не уходят. В совочек смету, выкину, утром снова - здорово, еще больше ползало.

Тамамаша средство Муравьед.

Тамамаша токсично, так что лучше гулять весь день или к родителям

не получится. Я уже на сносях, да и уехать не куда.

Тамамаша Они же у Вас не по всему дому бегают хаотично, а строем ходят из пункта а в пункт б. Может где то сладкое оставили что то. В горшках с цветами могут быть.

они у нас на 1 этаже. Там цветов почти нет, да и из сладкого только отрава - мёд с бурой. А носятся по всему полу. Села тут с ребенком на пол играть в мяч, а там - мама дорогая табуном носятся. Самок крылатых не видать, только работяги бегают.

мелок "Машенька". Сами только сегодня обработали. Посмотрим на результат.

Тогда ждать путевку в роддом ))). А муж чтобы обрабатывал. А мед с бурой убирайте. Не поможет. У меня садовые, черные муравьи были. Дом из кирпича и бетона. Как залезли, хз. Мускулом брызгайте на них. Дохнут сразу.
Почитайте инструкцию в инете к муравьеду. Может не так все плохо, может на ночь можно, пока вы на втором этаже спите. Хотябы места их входа/выхода.

Kombi мелок "Машенька"

знаю такой. В своё время от тараканов в коммуналке помог. Помазала 1 раз и тараканов как ветром сдуло. Дрянь наверное страшная. Тараканы то говорят и при ядерном взрыве выживут..а тут - Машенька и капец им

я мажу гелем Великий воин, мрут

а у нас осенью когда холода начинаются, уже третий год нашествие самок крылатых муравьиных
причем муравьишек в другое время нет, а как осень - они массово выползают из-под плинтусов, такое впечатление что их там сотни ползут. Помогают только дихлофос и тапки

Kombi мелок "Машенька". Сами только сегодня обработали. Посмотрим на результат.

Муравьи исчезли!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы