как вывести жирные и грязные пятна с цветных вещей?

ребенок в садике все футболки замарал,ничего не отстирывается,что сделать можно,кроме того что выкинуть и купить новую???

аноним автор темы выкинуть и купить новую

Полно в магазинах недорогих футболок.
Застиранные футболки

Обработать перед стиркой пятновыводителем соответствующего назначения. Можно Ванишем, потом его же в машину добавить.
Если футболки качественные, проблем с их окраской не возникнет.

тоже послушаю :)

Акелла выкинуть и купить новую

ну вот купила мелкому в садик комплект за 900 рэ. В первый же день пятышко в 1.5 см на груди прямо посредине. Выбрасывать и направить вещь на дачу как-то жалко.

пятновыводитель амвей

Я всегда мылом хозяйственными натираю,жду час-два,потом в машинку стирать.В большинстве случаев пятна отстирываются.

Франя пятновыводитель амвей

тоже его использую... убирает все! расчудесный

Карандаш Удаликс для цветного, порошок-пятновыводитель Ас для белого, жидкость для мытья посуды для жирного(убрал даже жирные следы от двухнедельного парафина на футболке после процедур). Это для парадной одежды.
А дома и в садик одеваю недорогую одежду. Проще ее поменять, чем возиться с пятнами. Они все-равно возникают ниоткуда.

В теме "Как вернуть белизну" прочитайте мои посты на 1-й стр. Там и фото садичных вещей после года эксплуатации.

Блс У меня ни одного пятна не вывел.

++++++++10000 Аналогично! Фигня полнейшая.

Блс У меня ни одного пятна не вывел.

МамаВовчика ++++++++10000 Аналогично! Фигня полнейшая.

у меня все отходит, использую порошком который отбеливатель. Все детсадовские пятна убирает

Моника Геллер Все детсадовские пятна убирает

свеклу тоже? и еще интересует смородина....

kvetek свеклу тоже?

точно убирает... пятна от нее даже можно не отбеливать, я просто брызгаю Локом, оставляю минут на 30, потом стираю. Про смородину- не скажу. Не приходилось с такими пятнами

пятновыводитель Dr.Beckmann......выводила им пятна от борща на футболках, от крови и даже краску с джинс (во дворе на лазелках вляпался) и фломастеры со штор не снимая, он есть роллером и простой, 3 вида для разных пятен.

Пятновыводитель ушастый нянь. Сильно страшные на парадных вещах заливала пятновыводителем и застирывала на руках, спасла все вещи. В т.ч. ягоды вывели (клубника, смородина, вишня, черника). Свеклу без особых проблем отстирали. Простые пятна так же заливаю пятновыводителем и машинку на отсрочку старта на 1 час. Пока все чистое, кроме пары пропущенных вещей.
И главное правило - пятна, постиранные в стиральной машине, останутся с вами навсегда.

Использую спрей Удаликс, прекрасно удаляет жирные пятна.

стираете чем?
я как гель для стирки стала пользовать, так все пятна отстирываться стали.

Я натираю мылом Антипятин, замачиваю в горячей воде с порошком Антипятин(с белым все проще), даю полежать несколько часов, потом стираю, как обычно. Нет ни одного пятна вообще

Tanushechka Использую спрей Удаликс, прекрасно удаляет жирные пятна.

плюсанусь, мне еще карандаш удаликс нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы