Ползающие "хреньки" в крупе, фуууу...

Не первый раз уже крупу выбрасываю. Не понимаю, дело в продукте или в способе хранении. Покупаю обычно "Увелку", храню в специальных пластиковых контейнерах. Через какое-то время "они" там и ползающие, и дохлые, и еле живые - всякие короче! Может, лучше хранить в магазинной упаковке?

jatakaja автор темы

ОНИ просто живут в вашем шкафу и пере ползают в новую крупу. Выбросьте все.

иногда бывает, что они уже в крупе, тогда и магазинной хранить не помогает.

PrincessKate

Их так то видно через упаковку, она сейчас почти везде прозрачная. По теме: покупаю не увелку, а рацион обычно, храню в магазинских пачках, никогда у меня в шкафу никто не заводился

шкаф вымыть
Всю крупы и открытые продукты оттуда выкинуть
побрызгать средством от насекомых
проверить
еще раз вымыть
купить новые крупы

у меня тоже как то завелись, черные такие, прочитала в инете (опознала по фото) что нужно все выкинуть, даже там где не видно их, все перемыть с уксусом... Так и сделала но с первого раза не помогло, то ли недостаточно вымыла, то ли опять с магазина принесла. Несколько раз мыла (прям уксус разливала в шкафах, в каждую щель), потом пару дней пустые шкафы держала

аноним Их так то видно через упаковку, она сейчас почти везде прозрачная.

Там личинки могут оказаться. Но я если честно, не всматриваюсь в крупу при покупке, даже на дату не смотрю. Теперь буду! Пошла шкаф мыть!

чеснок туда положите

аноним Их так то видно через упаковку, она сейчас почти везде прозрачная.

нет их нет в упаковке, появляются позже.

ka-mega

а какое средство посоветует? ну чтоб не очень ядовитое.. уксусом пробовала с первого раза не помогло, надо второй раз? попробую.
и не все ведь жрут хады, гречка вот им совсем не интересна

Воот,я тоже уже писала о них,еле избавилась,когда в определенном магазине их перестала покупать и дома обработку провела.Они в упаковке прям ползают,я спецом в том магазине разглядывала.Я даже все пластиковые банки на стеклянные заменила,чтоб проще обрабатывать было.

PrincessKate какое средство посоветует? ну чтоб не очень ядовитое

я мыла с уксусом шкафы и проветривала, и так несколько раз,все крупы,хлеб и муку выбрасывала.Да-да,в хлеб они тоже заползают.А ядовитое,я б не советовала,сами отравиться можете.

PrincessKate нет их нет в упаковке, появляются позже.

ага,есть личинки,из них потом вылупляются.

Помимо обработки, купите банки с плотнозакрывающимися крышками, типа икеевских. Я избавилась от таких жучков, когда вес промыла, повыкидывала все и переложила крупы в такие банки.

аноним

у меня такая же беда была, пока шкаф не вымыла и не обработала-везде жуки были

Выбросить все сыпучие продукты муку/крупы. Промыть хорошенько все шкафы и емкости для хранения. Купить заново продукты, хранить в хорошо закрытых емкостях. Ни чего не хранить в открытых пакетиках, даже если они на клипсу застегнуты.

PrincessKate а какое средство посоветует? ну чтоб не очень ядовитое.. уксусом пробовала с первого раза не помогло, надо второй раз? попробую.
и не все ведь жрут хады, гречка вот им совсем не интересна

Не ядовитое их не убьет
Я мыла с хлоркой
потом 10 раз промывала с водой
Потом брызгала средством от моли
потом опять промывала
потом проветривала неделю

несколько раз выкидывала муку/крупы и все перемывала, пока не обнаружила этих гадов в орехах грецких
причем орехи были в скорлупе
решила орехов себе начистить на тортик, а там полный орех этих гадов
дальше обнаружила и в сухофруктах и в завалявшихся конфетах и в шоколадке припасенной на "черный день"
так что выбрасывать нужно ВСЕ!!!

даа, у нас тоже такая хрень жила... причем четко, из манки появились и распозлись по кухне.... везде, даже в муку залезли. всё перетрясли, выкинули, и нифига, ползают и всё. дак эти гады, оказалось, в специи ещё залезли, сушеный укроп им приглянулся. всё нафиг выбросили, еле вывели!!!

PrincessKate не все ведь жрут хады, гречка вот им совсем не интересна

Ага, вот привереды . Но я гречу всеравно выбросила. Все повыкидывала, помыла - каждый день рассматриваю новые продукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы