Правилное питание- дороже или дешевле?

Подумываю семью перевести на правильное питание, а как оно вам обошлось, кто уже перешел, дороже, дешевле или в ту же сумму укладываетесь?

Результаты опроса

дороже
69.5%
дешевле
14.7%
столько же
15.8%
Проголосовало: 95

Ну и где закупаетесь, например овощей свежих всегда есть, или рыбы ассортимент хороший, по привлекательным ценам? Мед, орехи, сухофрукты БЕЗ КОНСЕРВАНТА?(сейчас на каждой упаковочке куча Е )
Интересуют так же интернет-магазины здорового питания, кто практиковал)) где лучше цены, ассортимент, удобные условия доставки??а то много их сейчас...)

kalorina автор темы а как оно вам обошлось, кто уже перешел, дороже, дешевле или в ту же сумму укладываетесь?

смотря чем собираетесь питаться, если одними кашами - дёшево, если покупать живые тигровые креветки - дорого, ну это я так утрировано, конечно. Ну а отделы с продуктами "без консервантов" - ясен пень дороже всё минимум на порядок

kalorina сухофрукты

на развес и пострашнее, блестящие обработаны

kalorina автор темы Подумываю семью перевести на правильное питание, а как оно вам обошлось, кто уже перешел,

Не совсем понятно, что вы подразумеваете под правильным питанием?

Я считаю, что моя семья питается более-менее правильно, на сколько это возможно в екб. Но мы всегда так питались...

Совсем правильно питаться у нас не получается, но мы стараемся... вс еравно где-нибудь у мужа проскользнет "хочу кортошечки жареной, да с яичком" а в основном стараемся солить по-меньше, овощей по-больше и жареное ограничиваем, точнее ооочень редко жарю)))

stv0710 отделы с продуктами "без консервантов" -

Где такие найти??))

Jonathan_Livingston

Правильно сказали, во первых способ приготовления-на пару, варить тушить, ПЕЧЬ самой)))чтоб без гидрогенизированных жиров%)ароматизаторов, улучшителей, и прочей***
Рыба, индейка, курица (вместо свинины,говядины..) Мед, роехи сухофрукты, фрукты- в таком количестве, чтобы не хотелось "вредных сладостей"...Хлеб бездрожжевой (кстати поделитесь, где видели, знаю только "Кайзер", хочу другие)
Овощи на гарнир чаще, чем макароны и картошку...пока такие представления) ну, кисломолочку естественно свежую, сыры..

ну та же курица : она дешевая, но то что продают в магазине к полезным продуктам имеет мало общего. А фермерская курица ( и другое мясо) достаточно дороги.
Ну и все остальное так же.

имхо дороже

Дороже намного. ЭКО продукты в 1,5-2 раза дороже, чем обычные.

Лампа А фермерская курица ( и другое мясо) достаточно дороги.

Угу. Я покупаю фермерскую (на свободном выгуле), филе 10€ за кг, обычная ~6€, а ЭКО 20€. Вот и считайте, автор:)

kalorina способ приготовления-на пару, варить тушить, ПЕЧЬ самой)

Ну, это по той же цене )))) По времени у меня одинаково получается. Печт даже проще: запихнул и забыл на 30-40 мин.

kalorina Рыба, индейка, курица (вместо свинины,говядины..

Эээ.. Ну, мы 2 года мясо вообще не ели. (Сейчас едим, т.к. я кормлю. Конечно, не свинину.) Рыбу покупаем в ОКее сейчас.

kalorina Мед, роехи сухофрукты, фрукты

Мед лучше по знакомым брать. Сухофрукты не обязательны - лучше фрукты.

kalorina Овощи на гарнир чаще, чем макароны и картошку.

Овощи на гарнир - обязательно. Но спагетти (покупаем из твердых сортов пшеницы итальянские) - также с овощами, сыром - это очень даже здоровая еда. Не каждый день, конечно.
Картошку тоже надо иногда есть - с маслом и зеленью, например :)

kalorina сыры

Сыры покупаем только дорогие - козий, пармезан настоящий.

Мне кажется, бюджет во многом зависит от количества :) Многие люди переедают - отсюда и дорого выходит. У меня есть знакомые, которые за раз съедают столько, сколько моя семья за день.

Лилит_Es Я покупаю фермерскую

А где вы покупаете?

Jonathan_Livingston

Я не местная

kalorina автор темы Подумываю семью перевести на правильное питание

Мы перевелись с мужем. Пока на мой взгляд получается так же или чуть дешевле.

kalorina Рыба, индейка, курица (вместо свинины,говядины..)

Говядина чем не угодила?
Куриное филе, говядина, индейка, кролик, рыба - исключили свинину и баранину.

kalorina ПЕЧЬ самой)))чтоб без гидрогенизированных жировароматизаторов, улучшителей, и прочей***

Перестала печь. Максимум сырники в духовке в выходные.

В рационе появилось больше молочки. Молоко заменили на кефир, творог теперь обезжиренный, сметана 10% либо белый йогурт.
Муж стал кушать зелень (салаты различные, капуста пекинская и т.п.). Раньше кроме петрушки ничего не признавал))

Пишите сразу список что можно и что нельзя. Рецептов много и получается очень вкусно :) первую неделю непривычно, а потом нормально

Сейчас мы с мужем стали прикидывать, что едим по калькулятору калорий и веществ. Резко сократились расходы на вкусняшки и вообще объем сжираемого. Не стало дорогих копченостей и пироженок, кучи сыров, творожных сырков, выпечки.
Пока на сына не давим, а если и б и он перестал шоколадки трескать..
Чуть больше идет на фрукты и экзотические гарниры (киноа, коняку, фасоль всякая)
Но в итоге все равно экономия.

Джанечка Пока на мой взгляд получается так же или чуть дешевле.

А как у вас это получается, если качественные продукты, с минимум химии, стоят дороже обычных?

Лилит_Es А как у вас это получается, если качественные продукты, с минимум химии, стоят дороже обычных?

Легко! Перестали покупать хлеб и прочие мучные изделия, шоколад только темный и в небольших количествах. Перестала делать выпечку соответственно очень значительно снизился расход сахара (практически прекратился).
Копчености, полуфабрикаты и несколько разновидностей сыров ушли из продуктовой корзины.

Или мы о разном правильном питании говорим?

kalorina Хлеб бездрожжевой (кстати поделитесь, где видели, знаю только "Кайзер", хочу другие)

покупаем в звездном Хмелевой (на закваске), производитель пекарня "На вишневой"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы