до чего же хорошо мыть пластиковые окна

аноним автор темы да еще и тряпочками специальными

вот в чем вся соль

Kremleva сегодня все на уровне пояса лапами и носом утыкано

Я как-то вымыла окно, иду тряпочку в ванную отнести, возвращаюсь, а там.... ребенок закрыл собаку на балконе и в стекло тычет ей банан, а она со своей стороны это стекло облизывает. Думала прибью обоих:)))

M&Ms а я купила керхер для окон, буду пробовать. Кто нибудь пользовался им? Как моет?

Суперская штука! С ним все еще быстрее получается!

аноним автор темы на все окна в квартире? еще же сетки москитные протереть, подоконники с улицы...

Я же так, смеюсь - у меня то это два окна да балконная дверь, а москитной сетки нет у нас за ненадобностью - нету у нас комаров)))) Так то я с Вами согласна - очень легко мыть пластик и средства сейчас чудные))

Ой.. а можно с вопросом влезу? На НГ нарисовали с сыном на окне витражными красами с блестками ёлку... ни чем не могу её отмыть, средства для стёкол не берут.

Я Cолнце на окне витражными красами с блестками ёлку... ни чем не могу её отмыть, средства для стёкол не берут.

если прямо на стекле нарисовали, а не на пластике, то попробуйте растворителем или жидкостью для снятия лака.

Барсик растворителем или жидкостью для снятия лака.

мисс Бурпл вот я Вам щас прям обзавидовалась!!!
А этаж какой?

у меня вот 15й. как мыть - ума не приложу. внутри еще как-то умудряюсь. а снаружи.... купила палку специальную. дак на нее ж надавить надо, и перила высокие. вывалиться - не фиг делать... либо полметра нижние грязными будут... засада, короче. ну и до верха тоже не могу дотянуться толком. снаружи особенно

Барсик для балконов отлично подходит резиновый скребок на длинной ручке.

не канает.

Банкирша и перила высокие. вывалиться - не фиг делать... либо полметра нижние грязными будут... засада, короче. ну и до верха тоже не могу дотянуться толком. снаружи особенно

я бы себе купили альпинистскую страховку и перед мытьем привязывала себя

Я тоже мою микрофибровыми тряпочками, да. Но сначала с моющим средством рамы, все резиновые уплотнители, а уже потом чистой водой и спреем. Уходит примерно полчаса.

аноним автор темы я бы себе купили альпинистскую страховку

Вот, кстати, тоже думала об этом

7 этаж, открывается у окон только 1 узкая створка, вторая, которая большая, снаружи грязью заросла - мыть боюсь даже спецскребком, вывалиться - нефиг делать.... И высоты боюсь:)

Я вообще свои пластковые окна каждую неделю во время уборки посто потираю влажной микрофибровой тряпочкой (ну естественно кроме зимнего периода). И вообще никогда никакой химиией не пользуюсь. Окна чистые всегда! И занимает эта процедура ровно три минуты на окно

Барсик для балконов отлично подходит резиновый скребок на длинной ручке

В магазине постоянных распродаж модифицированный вариант - скребок сдвигается в сторону
и получается из формы Т форма Г, очень удобно в угол забираться и меньше на улицу вываливаешься

живем высоко, на лоджии ума хватило сделать поочередно глухие окна, в общем 5 глухих стекол мою так- скребок с губкой, главное условие для меня, чтоб он был очень легким и с ручкой не больше 50 см. иначе не удобно мыть и будут следы.
где достает рука мою тряпкой предназначенной для мытья машины, ее еще называют иск.замша, моет замечательно и разводов нет. Как пришло в голову мыть этой тряпкой стекла- мою окна раз в 2 недели, очень быстро получается.

я заказала магнитную щётку для мытья окон.скоро испробую
кто нибудь пользовался такой?

M&Ms керхер для окон

Dilema Суперская штука! С ним все еще быстрее получается!

вот тоже думаю заказать.сначала свою щётку испробую.не устроит керхер куплю

Тоже салфетки для стекол и зеркал от белого кота
Лучше не встречала, хотя подруги и оборжали что дорого купила и "эта микрофибра везде по 100руб продается"
Моей тряпке седьмой год и хуже мыть не стала, а эту микрофибру они давно уже выбросили

Помыла в четверг 3 окна, муж потом ругал, обещал лоджию сам помыть. Прошло 2 дня, жду. Еще немного и сама полезу( сегодня повесила занавески :-)

девочки, посоветуйте, как отмыть подоконники снутренние пластиковые? У меня они не совсем гладкие, а какие-то пористые, что ли, уже серые от конденсата и пыли, просто не отмываются. Может, у кого способ какой есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы