Посудомойка стала плохо ополаскивать... или что?

Такая проблема: машинка посудомоечная Бош 5 лет работала, и как-то вдруг стала вся посуда в белом налете (на стеклянной это резко видно стало). я солью-то ее заправляла когда-то, но практически все время, сколько машиной пользуюсь, покупала таблетки типа "все в одном", и функция использования соли и ополаскивателя была у меня отключена (всё по инструкции! ).

я и средство покупала "для очистки стиральных и посудомоечных машин", машину промыла во всех местах, настройки поменяла (с таблеток "все в одном" на отдельно - соль, моющее средство и ополаскиватель), насыпала соли, налила ополаскивателя... средства другие накупила для мытья... все равно уже ничего кардинально не меняется, все стеклянные стаканы, крышки и т.п. так же стабильно в белых пятнах.

как-то резко и вдруг эта проблема вылезла, так что грешить на то, что внезапно с какого-то конкретного дня поменялось качество водопроводной воды, я не могу. хотя вода стабильно становится все хуже и хуже (за 3 года, как переехали в новый дом в новом районе, это очень стало заметно).
видимо ,все-таки в машине произошли какие-то нехорошие изменения от постоянного использования универсальных таблеток?

кто что может подсказать - с этим к мастеру? или как?

Посмотрите вентиляторы, которые крутятся сверху - у меня туда попадали кусочки еды,косточки лимонные ит.д., отверстия забились,и вода плохо разбрызгивалась. После чистки стало все нормально. Чистила сама (они снимаются)

Почитайте инструкцию к посудомойке. Я позавчера читала в своей инструкции (у нас машина новая, Электролюкс), что такое может быть из-за большого расхода соли или ополаскивателя. Надо снизить расход. Он устанавливается в машине. В инструкции написано, как это сделать.

Танюшкина радость Я позавчера читала в своей инструкции (у нас машина новая, Электролюкс), что такое может быть из-за большого расхода соли или ополаскивателя. Надо снизить расход.

дак вот наоборот он у меня был установлен на нуле!!! потому что (в полном соответствии с инструкцией) при использовании таблеток "все в одном" так и нужно делать!
я уже наоборот снова перенастроила на использование соли и ополаскивателя, пытаясь решить проблему.

Пеликан Посмотрите вентиляторы, которые крутятся сверху - у меня туда попадали кусочки еды,косточки лимонные и т.д., отверстия забились

спасибо, я это тоже смотрела, только не снимая, вроде ничего не застряло. может, и правда, снять, чтоб совсем-совсем точно разглядеть все эти мелкие дырочки...
так-то я вообще-то остатки еды довольно тщательно убираю, даже водой посуду ополаскиваю иногда перед загрузкой в машину. у меня, скорее,наоборот - бзик, чтоб ни дай бог никакие косточки, шкурки, веточки и прочие макаронины в машине не болтались.
вот разве что от молотого кофе остатки...

а что ,реально после промывки от мусора на посуде перестали оставаться белые пятна???
хорошо бы все было так просто...

добрый день!
подскажите, как в итоге вы решили проблему с белым налетом на посуде? у нас то же самое, резко появилась эта проблема и ничего не помогает, все уже перепробовали(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы