мыши в квартире

В квартире появились мыши!!!! нашла их какашки около мусорного ведра. Как от них избавиться? кошки нет, взять у кого-нибудь напрокат на несколько дней- поможет? или кошку отдам и все по новой? Что-то я прямо растерялась, никогда не приходилось с этим сталкиваться (((( Квартира на 3 этаже... В кроватку к ребенку могут забраться и покусать? Мышеловки - наверно не вариант, как я их потом выбрасывать буду?
Посоветуйте, у кого есть опыт....

Лучший способ - свой кошак.
Всё остальное временные варианты.

Аноним автор темы как я их потом выбрасывать буду?

Хочу вас расстроить кошки мышей не едят. вам так же придется мыш выбрасывать после того как кошка удушит.

Напишу вам свой опыт. Живем на 5 этаже. Тоже после переезда бегали мыши. Никакие мышеловки-кошки-отпугиватели не избавят вас от мышей совсем. Всё перечисленное выше- только временный способ. Вам необходимо найти место, откуда они к вам прибежали. Скорее всего, есть щели-дыры в вентиляции, канализации. Расстрою вас, но просто заделать внешние дырки тоже малоэффективно. Мы полностью убирали пол на кухне, в ванной, в кладовке. Снимали все до стяжки и заделывали все ходы. Ходы были везде. Бежали из вентиляции, потому что бывшие хозяева в вентиляционном коробе сделали нишу, из вентиляции по трубам был ход в ванну и под полом же в кладовку. Под полом у них даже было гнездо! Поэтому заделали источник-вентиляция, поставили там решетку, потом все щели, которые нашли и полностью переделывали пол. Уже 7 лет живем и мышей больше не видели. Они ооочень шустрые! и пролезут в самые маленькие дырки, поэтому занимайтесь этим сразу и серьезно. Удачи!

у меня на 9 этаже как-то завелся мышак )
на тот момент у меня жила своя мышка, и видимо мышак пришел в гости. Заметила случайно- мышь бесновалась в клетке, на полку посмотрела- а он там сидит, красавец. Потом и капли мочи увидела.
Для начала я отдала свою мышку. всю мебель в квартире отодвинула от стен, осмотрела все дырки в стенах. Заделала. Особое внимание уделите стене под ванной, за унитазом под трубами.
Отравы положила в недоступные места.
Больше мышей не видела, зато завелись пауки. Как их выселить-ума не приложу

перепробовали все - клей, отраву, бдырки заделывали, ничего не помогло, завели кошку - поймала сразу же в первый день мышь, после этого мы их не видим и не слышим. но кошку не люблю, терплю только чтоб мышей не было.

Дважды в жизни боролась с мышами. Оба раза - мышеловками. 32 мыши поймала, когда жила в съемной квартире на 1м этаже, над подвалом. И штук 15 живя на пятом. Мышеловка у меня - домиком, мышей живьем ловит. Отпускала на помойку, увы, понимаю, что так низя, но топить их рука не поднималась

у нас тоже как-то поселилась мышка, мы ее поймали на картонку со спец.клеем и завели кошку. Больше мышей не видели, дыры не искали

Нам помогла только мышеловка. Только противно трупы от туда доставать Ставила один раз, 2 под ванну и 3 под кухню. Все, больше мышей не видела. Прошло 14 лет. У нас сосед все с помойки тащил. От туда и вся не честь от мух до...

[Фея] у нас тоже как-то поселилась мышка, мы ее поймали на картонку со спец.клеем и завели кошку

+1

начиталась сейчас в инете про народные методы - народ пишет, что они золу не любят, не любят траву мяту и пижму.... кто нибудь такое практиковал?
а на клей - это как? Она живая чтоли просто прилипнет и сдохнет потом? Выкидывать ее прямо живую еще????

аноним Мы полностью убирали пол на кухне,

аноним Ходы были везде.

тоже боролись с ними. полы старые, мыши бегали под полом по всей квартире. спишь ночью и слышно как она бежит под тобой.. я спать не могла. помогло только смена пола на кухне.

у меня муж ловит . Уже 2 десятка наловил в 2-х квартирах. Ловит на сало в мышеловке. Найти мышиный портал не можем, скорее всего по трубам идут.
Кошака нам нельзя- у мужа оказалась аллергия.
У мамы кошка ловила и в кровать приносила , на подушку выкладывала. Мама орала :)

Я мышеловкой ввел. Точнее оказалось, что это крысоловка - такая которая железякой по голове и на смерть. Опытным путем установили, что мыши к нам из ванной идут. Поставил мышеловку под ванной. Дня три регулировал мышеловку, так как сыр ели, а механизм не срабатывал. Но потом как пошло... сначала по две мыши за день, потом по одной потом меньше меньше. Постепенно их не стало. Тоже очень много - штук 30 выловили тогда.

Тыдым Хочу вас расстроить кошки мышей не едят.

еще как едят,я у своей пол мыши вытаскивала,она их ловила и жрала,хотя киса домашняя,но инстинкт никуда не денешь.
А по теме: мы нашли дырки откуда они приходили к нам домой и залили монтажной пеной.

У нас на 7 этаже появилась однажды мышка, причем магазинов в доме, гнилых подвалов и асоциальных соседей не было. Выловили на клей, больше не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы