Тема закрыта

Причина: 0

Хлебопечка "Panasonic"

Давно хотела хлебопечку ,купили,первая булка испеклась ,очень вкусно,а вторая и следующая не получилась,тесто не поднимается и не промес .Может у кто сталкивался с такой проблемой.

У нас Хитачи. Когда хлеб не поднимался - были виноваты дрожжи, срок годности вышел.
Непромеса никогда не было(

мит

У меня тоже Панасоник, попробуйте поменять муку, или дрожжи. У меня печет хорошо и даже ржаной и тесто для пельменей делает. Очень вкусно!

А где покупали, тоже хочу такую штукенцию....

А вы какую муку и дрожжи используете? А нужно ли ждать какое то время если хочешь выпечь две булки?

Мы покупали в М - ВИДИО

точно пропорции соблюдали? У меня было такое один раз, дрожжи последние высыпала, немного не хватило

Все точно кладу по пропорциям как написано в книжке,мерным стаканчиком и ложкой.

Tataснка

Добрый вечер. в точности такаяже проблема :( (все делаю как написано) :( - что не так?

Читала раньше в отзывах - что шаг влево или вправо от инструкции (книжки по выпечке) - расстрел. Т.е. положишь чуть меньше или больше - и не получится. У нас наоборот! %)
У нас правда не панасоник, а мулинекс:
когда закидываю ингридиенты на глаз - получается хорошо!
Пару раз пекла СТРОГО по книжке - отмеряла все на весах до последнего грамма (специально весы купили) - в обоих случаях получилось ужасное нечто
Пришла к выводу - что книжка подло врет и буду класть опять на глаз, т.е. поменьше муки... по книжке как то слишком много получается.

девочки, а вы лопатку для мешания не забыли вставить?

Когда покупали хлебопечку Панасоник, меня смутило в книге рецептов, что на разные размеры хлеба одинаково дрожжей надо (или точно не помню, но что-то не так было). На форуме про хлебопечки прочитала, что в инструкции к хлебопечкам был период, когда рецепты неверные были! Скачали интрукцию в интернета, там рецепты верные. Хлеб печем постоянно, 1-2 раза в неделю. Никаких проблем!
Может у вас тоже с рецептами не то?

у меня просто было точно также, когда я лопатку забыла поставить для замешивания...

а, всё, на фотке увидела след от лопатки. может вы программу и режим неправильно выбираете?
вот расскажите пошагово, как программу и режим выбираете, что на экраньчике видете?

Tataснка
Давно хотела хлебопечку ,купили,первая булка испеклась ,очень вкусно,а вторая и следующая не получилась,тесто не поднимается и не промес .Может у кто сталкивался с такой проблемой.

у меня так поначалу было, и вроде без видимых причин. все делала как обычно. хлеб через раз получался. Сейчас - стало лучше, проколов пока нет. я думала в сервис нести...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы