Смеситель с термостатом

Девочки, поделитесь впечатлениями, у кого стоит. Особенно у кого неск лет в эксплуатации. Выбираю смеситель для ванной, наш после 10 лет службы потек. Оч заинтересовала эта штука. У нас постоянно идет перепад воды. начинаешь мыться, то кипятком ошпарит, то холодная бежать начинает. Бесит Еще вопрос, как он себя ведет, если отключают горячую воду, и если понижено давление. У нас второй этаж, но бывает, что напор воды не оч большой.
Мне понравился орас, вот такой.

мы пользуемся термостатом уже 6 лет, очень нравится, недостатков не замечала. Если отключают горячую воду, вентиль просто повернуть на холодную воду и будет бежать холодная вода

Поставили такой смеситель, когда родилась дочка. Очень удобно, ставишь нужную температуру и набираешь ей ванну для купания.

Меня вот еще волнует, что вода у нас плохого кач-ва, в обычном смесителе постоянно приходится чистить сетку на изливе, т.к. забивается мелкими камушками. А как в термостате?

Olkin_NT т.к. забивается мелкими камушками. А как в термостате?

Надо фильтр 100 микрон ставить. Во всяком случае такая рекомендация есть для шведских термостатов Мора и ФМ Матсон. Шведские термостаты одни из лучших в Европе, но они и самые дорогие. Отлично работают при слабом давлении.
Для справки: перед счетчиками стоит обычно фильтр 300 микрон, а фильтрами грубой очистки считаются от 100 микрон и крупнее.

У нас нет еще термостата, но у друзей стоит Мора какая-то - очень довольны! Покупали года три назад тыс за 8, кажется.
Ванную ребенку набрать - ни каких проблем.
Попку ему подмыть тоже, не боятся, что обожгутся.
Да и вообще душ принимать стало гораздо комфортнее и приятнее.

Отзывы подтверждаю, у нас такой в ванне, очень удобно. Дети сами включают, если надо.

Samsonov Надо фильтр 100 микрон ставить.

это куда его надо ставить?

Samsonov перед счетчиками

? или куда?

была уже такая тема, недавно

Отличная вещь термостат, только если нужен кипяток, то его не набрать, в термостате самая большая температура 50. Но нас это устраивает, брали что бы ребенок стоя под душем случайно не обжегся

У нас душевая система с термостатом, очень удобно! Минусов не вижу, напор давления не влияет на работу термостата.
Пользуемся активно третий год

neana была уже такая тема, недавно

где? То что я нашла, из свежего - за ноябрь того года и там просто про смесители, про термостат пару строк. Прежде чем создать тему, предварительно всегда ищу в поиске. Отзывы трехгодичной давности меня не интересуют.
Вобщем надо брать)))))Жаль что выбора нет. Единственный смеситель с термостатом и длинным изливом, который нашла, только Орас. Но пишут, что фирма хорошая, делают фины, у себя на родине, не Китай.

Olkin_NT Единственный смеситель с термостатом и длинным изливом, который нашла, только Орас

У Моры и ФМ Матсон длинный излив продается отдельно. То есть смотрите термостат для душа (это без излива значит) с выходом снизу и отдельно к нему излив с резьбой 1/2. Да собственно это не только к шведским термостатам относится.

Samsonov То есть смотрите термостат для душа (это без излива значит) с выходом снизу и отдельно к нему излив с резьбой 1/2

я поняла вас. Я смотрела такие варианты в магазине, но то что было, кнопка душа открывается на изливе, а мне надо как на картинке в первом посте. Чтоб на себя, а не вверх.

Видимо вам показали не все варианты.
Длинный излив (арт. 4472) с самым простым (самым дешевым данного производителя, арт. 4480) смесителем ФМ Матсон выглядит как на картинке. Переключатель можно направить в любую сторону, я у себя переключатель сделал справа. Соответственно сам смеситель может быть любой (хоть термостат, хоть другого производителя) с выходом 1/2. Кстати, есть 2 варианта формы излива - Z или S формы.

У нас стоит года 3, вообще вещь.
При отключении горячей воды устанавливаете температурный режим на холодную воду, вот и все.

Samsonov Видимо вам показали не все варианты.

Спасибо большое! Я в Оби смотрела, с консультантом. Еще тогда в инете пошарюсь. Но тут уже решающей цена будет)))))))))В 10 т.р. хотелось бы уложиться.
P/S. Че-то с матсоном туго. Яндекс маркет только 8 моделей выдает, ну и так нашла только 1 термостат, модель 9000Е. Или я не туда смотрю?
Где у нас хороший выбор смесителей по адекватным ценам?

Olkin_NT Я в Оби смотрела, с консультантом. Еще тогда в инете пошарюсь. Но тут уже решающей цена будет)))))))))В 10 т.р. хотелось бы уложиться

Посетите КОР, отдел сантехники, там и Мора и ФМ Матсон хорошо представлены. Если промик будет на месте он вам даже продемонстрирует как будет выглядеть в сборе вся конструкция. В 10 тыс. без душевого комплекта должны уложиться. Но вроде как все цены постепенно поднимают на 10-15%, так что не затягивайте.

Ура! Ура!!!! Привезли мне сегодня термостат, какой изначально и хотела - Орас

Samsonov Посетите КОР,

до кора я не доехала(((((

Samsonov Но вроде как все цены постепенно поднимают на 10-15%, так что не затягивайте.

Да. Буквально нед назад выбирала на е96, стоимость была в р-оне 9600-9800, точно не помню, но меньше 10 тыр. Наконец-то по деньгам все срослось, и о-па - 10500 В итоге купила за 10370 в евросантехнике. Уже потестили, я счастлива)))))))) Всем большое спасибо за отзывы и советы!!!!!! Классная штука. Сняли наш старый кран, оказался тоже Орас, на задней стенке было написано. Я почему-то думала что у нас Грое. Прослужил верой и правдой 12 лет. надеюсь этот тоже не подведет)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы