пышное бисквитное тесто в кухонном комбайне

Добрый день! хочу купить себе кухонный комбайн, но вот мучает меня вопрос, возможно ли в нем сделать тесто, чтобы получились пышные бисквиты. с помощью блендера мне это сделать не удавалось. Подскажите, у кого это получается, какой у вас комбайн?

вы имеете в виду классическое бисквитное тесто из яиц, муки и сахара?

простым миксером ручным делаю.

kvetek классическое бисквитное тесто из яиц, муки и сахара

отлично получается

kvetek вы имеете в виду классическое бисквитное тесто из яиц, муки и сахара?

да. обычные бисквиты для тортов. у меня они всегда как блины и жесткие получаются.

beemoo простым миксером ручным делаю.

хотелось бы узнать именно про комбайн, потому что это будет решающим пунктом в его покупке. хотелось бы, чтобы в нем получалось тесто

ma_mik обычные бисквиты для тортов

я делаю по другим рецептам(со сметаной, содой-разрыхлителем и т.п.). Вилкой. Или блендером
а вот по этому рецепту - когда белки вводите в конце - нельзя слишком сильно "бить" - так что, видимо, нужна хорошая регулировка скорости. Но это в теории, я классический бисквит не делаю

Когда соединяете белки с остальным тестом комбайн противопоказан, т.к. Нужно аккуратно лопаточкой снизу поднимать тесто в одну сторону, иначе получается резина, а не бисквит. А белки прекрасно взбиваются и обычным блендером. Так что комбайн вам тут не поможет.

Миксером взбиваю. .по моему комбаин не даст такого эффекта. Точнее все равно руками доделывать придется (муку вводить)
В последнее время наоборот выпекаю тонкие коржи несколько штук, либо на листе и режу как надо. Бисквит не забывайте пропитывать сиропом.

leksa-lucky

ППКС
Комбайн лучше использовать для пат бризе/сукре/сабле и т.п.

ну т.е. нужно сначала взбивать яйца с сахаром, а потом руками добавлять муку??? я то все в месте в миску кидала и блендером мешала... получались лепешки

leksa-lucky иначе получается резина, а не бисквит.

ничего пообного не замечено ))))) что я делаю не так?
я взбиваю белки с сахаром. потом добавляю туда желтки. потом муку.
рецепт безобразно прост стакан муки, стакан сахара и 3 яйца.

ma_mik ну т.е. нужно сначала взбивать яйца с сахаром, а потом руками добавлять муку??? я то все в месте в миску кидала и блендером мешала... получались лепешки

а вы рецепт не читали? только чатсь что потребуется?

beemoo а вы рецепт не читали? только чатсь что потребуется?

видимо не придавалала этому значения

beemoo я взбиваю белки с сахаром. потом добавляю туда желтки. потом муку.

но все это мешаете в комбайне, только по очереди? или все же после белков с сахаром уже идет ручная работа. меня этот вопрос больше всего волнует.

ma_mik но все это мешаете в комбайне, только по очереди?

миксером обычным, там 2 венчика насадки.

Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

Снчала желтки с сахаром, добавить муку, потом- взбитые белки.

какие насадки есть в комбайне? если есть что-то венчикоподобное, тогда должно получаться, если нет, то миксер вам в помощь ))

Я только в комбайне тесто и делаю, причём любое и пельменное и на блины.

А мне муж на 8 марта в этом году подарил великолепный комбайн от Бош. Выпечка моя страсть, которая постепенно переросла и в работу, уже начала печь тортики на заказ, а тут мой старый комбайн сгорел, ну муж и подсуетился, как раз приурочил. Комбайн конечно песня, колба из нержавейки, большая, тесто могу много замесить сразу, как раз для свадебных тортов что надо, а ещё он не шумит и энергии не много берёт.

ma_mik автор темы с помощью блендера мне это сделать не удавалось.

Мне тоже. Поэтому у меня отдельно (погружной) блендер, отдельно миксер. Но если комбайн, может в нем просто есть насадки как у миксера?

mыmrik венчикоподобное

У моего блендера это венчикоподобное подходит только для белков, ну может для сливок. Но не для теста - насадка слишком нежная для такого (им в инструкции то же написано - только для белков).

beemoo стакан муки, стакан сахара и 3 яйца.

Так же. Но вот от того, чем взбивать, результат разный! У меня по крайней мере. Лучший - если миксером. На втором месте вручную и совсем нехорошо блендером.

nmaxa Миксером взбиваю. .по моему комбаин не даст такого эффекта.

комбайн это название. у меня комбайн имеет насадки для теста и венчики для пышного теста+насадки для жидкого теста+еще для чего то пара венчиков.

аноним Лучший - если миксером. На втором месте вручную и совсем нехорошо блендером.

у меня миксер погружной для теста в наличии филипс. ставлю венчики. такие же венчики на комбайне. разницы - ноль.

Самый лучший бисквит на кипятке
Никаких тебе отдельных взбиваний желтков-белков
И 100% результат
Ручками взбиваю, обычным венчиком

Кузькина мамо Самый лучший бисквит на кипятке
Никаких тебе отдельных взбиваний желтков-белков
И 100% результат
Ручками взбиваю, обычным венчиком Сказали а - говорите и б. Рецепт, мамо, в студию!
по теме - взбивать комбайном мне не нравилось. Даже белки одни были другой консистенции, менее воздушные.

А я никак не решусь на покупку комбайна, мне всё кажется, что легче тёркой потереть или руками порезать. А вот как какой праздник, сразу начинаю думать, вот чего не купила, а праздников в последнее время всё больше и больше, семья растёт, да и закатки делать начала, там то же работы по нарезке овощей тьма. Наверное решусь и я на эту покупку, а то скоро сезон заготовок начнётся и опять всё в ручную делать ой как не хочется. Evdokija, а сколько денег Вы отдали за свой Бош, и какая у Вас модель ?

У мамы ещё советский комбайн, так она им вообще не пользовалась, так по-моему и стоит в коробке.

Miranda111, у меня комбайн без тёрок, мясорубки и дисков для резки соломкой, моя модель больше для приготовления теста, кремов, там есть насадки для теста и взбивания, блендер, модель MUM 86R1, сколько стоит не знаю, это же подарок. Поэтому если Вам комбайн нужен большей частью для заготовок, то лучше берите тот, что поукомплектованне.

Evdokija

Спасибо, действительно мне такой комбайн не подходит, пеку я не так часто, а вот закатывать люблю, посмотрела и инете на Вашу модель, и подобрала для себя навороченный комбайн MUM 4855, с целым арсеналом, а главное универсальной резкой с тремя дисками для разных типов нарезки, мясорубкой. Так там ещё и все насадки можно в посудомойке мыть, красота... Надо брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы