пряничный домик (?)

Подарили, подскажите какой крем нужен. И вообще съедобен ли он? Поделитесь тонкостями и нюансами, как красиво и вкусно его слепить

вкус на любителя
по сути - пряное печенье
мы вот так лепили.
склеивала детали карамелью из сахара(рецепт на упаковке есть)
украшали чем попало. Белое - это глазурь из сахарной пудры и белка.
Кондитерского мешка нет дома, поэтому десятикубовым медицинским шприцом без иглы наносили украшения.

Очень красиво получилось.

kvetek (рецепт на упаковке есть)

Спасибо, просмотрела

kvetek глазурь из сахарной пудры и белка.

Боюсь сальмонеллеза, а заварной крем не подойдет, если его погуще сделать.

можно помадку сварить, либо карамелью) только на срок посмотрите - если со скидкой покупали - у него вроде до 14 марта)) хотя, ч то ему будет))

made in Siberia а заварной крем не подойдет, если его погуще сделать.

вряд ли, он же не засохнет, будет стекать. И на него ничего не приклеить - отваливаться будет.
продаются еще фабричные карандаши с сахарной глазурью(в "Европе" в "Звездном" последний раз видела) - можно ими, наверно, разрисовавать
а на крышу лепить на карамель или очень густую вареную сгущенку.

Одно но - с карамелью очень тяжело, моментально засыхает, очень горячая. Детей с кухни выгнала, когда ее варила.
В общем - я сначала домик склеила, потом позвала детей украшать

мы слепливали карамелью, а украшали взбитым белком и посыпкой разноцветной)))

kvetek или очень густую вареную сгущенку.

Отличная подсказка, спасибо. Для меня идеально, варить сахар не получается, нет подходящей кастрюли с толстым дном.

made in Siberia варить сахар не получается, нет подходящей кастрюли с толстым дном.

я топила с обычной тефлоновой сковороде за 100 рублей (у меня есть такая маленькая для омлета из 1 яйца), потом все отмылось отлично

made in Siberia варить сахар не получается, нет подходящей кастрюли с толстым дном.

в обычной сковороде варила, дно тоже обычное.
а на сгущенке сам домик, мне кажется, не будет держаться, только если украшения на нее лепить

made in Siberia

Кастрюля? Для карамели? Сковородка наше все)

По теме, клево. У меня руки не дошли купить

У нас такой получился в этом году, первый раз делали. Просто топили сахар для того что бы скрепить детали. Делали безе ( для снега)+ скитлс и посыпушка кондитерская для украшения и глазурь шоколадную.

аноним

у нас примерно так же было)))

Блииин у пеня же такой же лежит((((( срок годности поошел.....

аноним У нас такой получился в этом году,

у вас домик как из сказки про Серебрянное копытце

Мы покупали готовую глазурь в монетке, разогре вали на водяной бане и склеивали. Я пакетик надрезала и тонкой струйкой делала, надо было шприцем, не догадалась, блин

Новичок Блииин у пеня же такой же лежит((((( срок годности поошел.....

а какая вам разница про срок годности, если это все равно есть никто не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы