покупать новую или чинить старую?

машинка стиральная у меня Самсунг, ей 10 лет. один раз мотор меняла (цена 500 рэ). и вот щас опять мотор забарахлил. как думаете - вызывать мастера, или уже пора новую покупать? ну типа срок службы и все такое) финансово позволить себе могу, но с другой стороны - чо хорошую вещь выкидывать. (или уже не хорошую)

Смотря что мастер скажет, стоит ли ее чинить? Может потом одно за другим ломатся начнет , так и разорится можно)

ЕНН1 Может потом одно за другим ломатся начнет , так и разорится можно)

ну вот я тоже думаю - срок для машинки 10 лет это уже хороший срок? стираю я почти каждый каждый день. иногда не по разу.

10-летнюю я бы поменяла уже

у нас бош забарахлила, мы ее сами вскрыли , оказывается забилась пылью/волосами/монетками.....все вычистили, она у нас дальше работает. Без всяких мастеров. Не факт, что дело в моторе.

Хотите мнение мастера?
Стиралка может и 30 лет работать . 10 лет назад сборка была качественнее. Сгорел мотор? Или помпа? Это не важно. Меняете мотор, машина как новая. Меняете помпу, она еще новее. А купив новую машину вы поменяете и мотор и помпу и патрубки с корпусом. А патрубки и тем более корпус вообще вечные им ниче не делается.
Мой совет, заменить мотор и радоваться.

Моей немецкой машине тоже больше 10 лет. Ну вот у нее траблы, она когда выжимает гудит как будто бы взлетает самолет, барабан ходит ходуном. Специалист сказал, что если буду стирать на 1000 оборотов, то еще чуть-чуть и она сдохнет. Что-то там слетело, и чтобы это сделать надо разбирать полмашины. Ремонт встанет в полцены. Стираю пока на небольших оборотах, но морально готова, что моя любимая машина скоро умрет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы