какую из двух лоджий сделать теплой?

3-комнатная квартира.есть 2 большие лоджии,площадью по 11кв м. первая с гостиной.у гостиной 2 окна,S=25 кв.м. на вторую лоджию выходят окно кухни и спальня с выходом на лоджию.встал вопрос - выносить окно кухни и делать продолжение кухни на лоджии.а лоджию у гостиной оставить для хранения велика.снегоката и т.д. или наоборот? может кто какие советы или варианты подкинет.

Если велик и снегокат будут храниться на лоджии только вне сезона из использования, то лучше их хранить на лоджии гостиной. На мой взгляд, лоджия кухни больше подходит для разных хозяйственных операций и хранения утвари не ежедневного пользования.
А если велик и снегокат планируется уносить на лоджию каждый раз по приходу домой, то лучше на кухонную лоджию их тащить, т.к. кухню и так чаще моют. А не пачкать гостиную.
У меня на кухонной лоджии (она не теплая, просто застеклена) в шкафах хранятся разные кухонные принадлежности, которыми мы редко пользуемся. Например, "парадная" посуда в икеевских ящиках сложена, а не занимает места в шкафчиках кухни, и еще некоторые причендалы. Если у Вас лоджия будет действительно полноценно теплой, Вы сможете хранить там овощи и соленья-варенья, запасы круп, бытовой химии. Тоже из кухни их логичнее брать, а не из гостиной.

А план покажите?

Mrss спасибо большое! велик храним сезонно.а летом на площадке около квартиры.а вообще как думаете,реально холодильник и морозильные камеры,их 2шт.,поставить на лоджию.если она будет теплой? просто кухня 9 кв.м.стол для еды негде потавить.едим в гостиной.

Svveta

не могу.не знаю как его засунуть в комп.

Тоже летом будем утеплять одну из двух.
Решила которая в спальне. Будет там зимой мини комната для сушки белья, глажки и хранения пылесоса)
Там которая с кухней из гостиной граничит оставлю холодной.
Там велики хранятся, лялька зимой будет спать)

--- автор темы а вообще как думаете,реально холодильник и морозильные камеры,их 2шт.,поставить на лоджию.если она будет теплой?

--- автор темы

Если там будет гарантированно выше +6-10 градусов в любой мороз, то нормально. Можете первую зиму понаблюдать за температурой, а потом уже решить.

Если в квартире собираетесь жить еще долго, то утепляйте обе. Ясно дело, что не сразу. Я б начала с кухни при Вашем раскладе - натурально на 9 кв м задолбаешься время проводить. А так можно не только холодильники вынести на балкон и шкафы какие-то, но и летом/весной/осенью обедать там же .

Можно встряну?
А вы официально это будете делать?
Я имею ввиду вынос окна и пр. - это же перепланировка считается.
Вчера тоже нам звиздануло присоединить одну из лоджий, но оконные проемы надо будет до пола убирать. Разрешат?
В инете нашла только то, что в Москве запретили

ОЧепятка Можно встряну?
А вы официально это будете делать?
Я имею ввиду вынос окна и пр. - это же перепланировка считается.
Вчера тоже нам звиздануло присоединить одну из лоджий, но оконные проемы надо будет до пола убирать. Разрешат?
В инете нашла только то, что в Москве запретили

Так та часть окна которая до пола разберется, разве является несущей конструкцией? Мы сделали 5 лет назщад подобное с лоджией, ни у кого разрешения не просили.

Лето Мы сделали 5 лет назщад подобное с лоджией, ни у кого разрешения не просили.

и что? Рано или поздно, но все это всплывет. При продаже квартиры,вступлении в наследство и т.д.
Мой папа тоже сделал, как и вы. После его смерти брату, чтобы вступить в наследство, пришлось все приводить в исходное. Геморой еще тот.

Перепланировкой считается и такое не узаконить
Просто утеплите лоджию, не сносите стены

это я Перепланировкой считается и такое не узаконить
Просто утеплите лоджию, не сносите стены

Ой, а я так и думала, что собираются утеплять, а не делать одно помещение с комнатами-кухней. Если сносить, то, наверное, сначала надо узнать можно ли.

Лето

До 2008 года были иные правила
Некоторые и батареи вынесли и им это узаконили.
Сейчас, как я поняла, это делать нельзя.
На этой неделе мне из проектного бюро скажут точно что можно, а что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы