какие дверки удобны для кухонных шкафов-открываются вверх или стандарно в стороны?

вопрос в теме

в стороны, особенно если вы невысокого роста

если планируете посудный шкаф, а под ним посудомойку - то лучше открывающуюся вверх, чтобы когда будете перекладывать посуду из посудомойки в шкаф головой не стукаться об открытую дверцу - не знаю понятно ли написала

Dead Moroz Рекомендую автору сходить в мебельный салон и попробовать дотянуться до дверцы, открытой вверх

я без проблем дотягиваюсь....автор,если вы не высокая, то лучше для вас в стороны...

Ну не знаю, я вот 158см - хочу дверцы вверх, и закажу именно такие! Так как дверцы в стороны постоянно мешают. И я норм дотягиваюсь до открытой вверх дверцы

дверки, открывающиеся наверх. и не оставляйте кучу пустого места до потолка. Это место потом используется для хлама, пылесборник. максимально высокий гарнитур, стремянкой миниатюрной обзавестись.

Sophy если планируете посудный шкаф, а под ним посудомойку - то лучше открывающуюся вверх, чтобы когда будете перекладывать посуду из посудомойки в шкаф головой не стукаться об открытую дверцу +++

поставила двери, которые вверх открываются, хорошо было полгода, потом что-то с механизмом, к кот дверь крепится, случилось и сейчас эта дверь неожиданно закрывается. Я так уже две тарелки сломала, в тот момент когда из посудомоики в шкаф перекладывала. И только чудом по голове не стукнула. Может кто-то подскажет к кому обратиться чтобы механизм поменяли и какой ставить. К установщикам обращаться не буду и так накосячили

Лампа в стороны, особенно если вы невысокого роста

Dead Moroz Рекомендую автору сходить в мебельный салон и попробовать дотянуться до дверцы, открытой вверх

И там же посмотреть двухстворчатые вертикально поднимающиеся дверцы и механизмы, фиксирующие их на любой высоте.
В некоторых местах кухни удобнее вверх. В вертикальных шкафчиках - вбок.

распашные конечно!

Мне удобнее когда вверх, особенно с двойным открыванием нравятся. Рост 160см. Без проблем достаю.

Для распашных дверей есть специальная фурнитура, позволяющая открывать дверь не на 90 градусов, а практически на 180.
Никакой опасности для головы не будет

а у автора есть дети? и планируется ли, что эти дети будут участвовать в домашнехозяйственных делах, связанных с этим шкафом?

Вверх, однозначно. Очень удобная штука авентос (вроде так фурнитура называется) но при открытии нижнего шкафчика, автоматически открывается и верхний, дверки как гармошка при этом. С моими 154см - незаменимая вещь!

Mrss

Вам про них же написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы