Пуховик пожелтел, что делать?

Девочки помогите советом. Есть пуховик белый мужской на бирке написано было метод который разрешён к стирке, машинная 30 градусов. Всё сделала как разрешено, отстирался повесила на плечики сушиться, на вид отстирался (это было вчера), сегодня с утра просыпаюсь муж в ужасе бежит говорит весь пуховик жёлтый. Просто в жёлтых в пятнах ( на вид как ржавчина хотя...железо только в клёпках и на замке, а жёлтый цвет везде) До этого много раз стирала свои пуховки (красные, оранжевые,коричневые тоже с присутствием железа) по тем же рекомендациям, всё было хорошо. А этот....вообще мы с мужем расстроились, пуховику пару месяцев было.
Как думаете, что может помочь вывести пятна? Не поздно сейчас обратиться в хим.чистку, или бесполезно?
Вообщем что сделать?

В пуховике либо грязный наполнитель(пух, перо), либо гнелой, поэтому желтыми пятнами пошел. Самой вам будет очень сложно его отстирать тк от пуховика ни чего не останется. У вас остался чек от покупки данного пуховика? Как вариант можно обратится в магазин где покупали пуховик и написать заявление на обмен или возврат тк продавец продал вам товар не качественный (те с гнилым или грязным наполнителем) пусть они проводят экспертизу. Если в магазине будут отказывать почитайте закон о защите прав потребителей, там все сроки написаны и ваши права. Если я не ошибаюсь при отказе магазина вы можете обратится в независимую экспертизу (в независимой вам 100% скажут, что (пух,перо) или гнилой, или грязный и напишут заключение, по этим докам вам обязаны вернуть деньги за пуховик и экспертизу. А так на будущее не покупайте белые пуховики 99% из 100,что там окажется не качественный пух.

Некоторые светлые пуховики при сушке желтеют. Я делала так, стирала снова и сушила пуховик в сушильной машине. Разводов не было.

luchiki

Неужели такое бывает.... на будущее конечно учту и белый мы больше брать не будем. Покупали в Metro, типа тёплый очень для горнолыжников, а оказалось....лишь бы чек найти((( Думаете там нормально с обменом или возвратом денег?

Miladay Некоторые светлые пуховики при сушке желтеют. Я делала так, стирала снова и сушила пуховик в сушильной машине. Разводов не было.

То, что там это жесть...не просто жёлтые пятна, попробую в обед его шёлкнуть и сюда скинуть, что бы точно понять, гнилой или плохой это пух...или что-то другое.

Очень....обидно(

Я думаю, в данном случае магазин вернет деньги только после предоставленного вам результата независимой экспертизы, подтверждающей, что наполнитель некачественный, а не вы нарушили условия ухода за изделием. Сколько он стоил то? Какова цена вопроса?

Темная ЛОшадка

Ну, я сделала т.к написано в бирке внутри изделия по уходу, всегда прежде чем стирать что-то смотрю при каких условиях надо это делать, с другими пуховиками таких проблем не было...но у меня и белых до этого не было.
Цена вопроса небольшая 5 т.

Прополощите еще раз. У меня такое было с белым пуховиком, это порошок не вымылся

Три_ангелочка порошок

хм, насколько я знаю пухи нельзя стирать именнопорошком, нужно жидким средством и желательно именно для пуха

luchiki В пуховике либо грязный наполнитель(пух, перо), либо гнелой, поэтому желтыми пятнами пошел

скорее всего так. и повторная стирка может еще усугубить ситуацию.

Иринка88 Покупали в Metro, типа тёплый очень для горнолыжников

они вернут только после

Темная ЛОшадка предоставленного вам результата независимой экспертизы, подтверждающей, что наполнитель некачественный, а не вы нарушили условия ухода за изделием.

Я думаю его в хим чистку сдать, как думаете поможет?

Адуванчег хм, насколько я знаю пухи нельзя стирать именнопорошком, нужно жидким средством и желательно именно для пуха

Ну вот...( а я порошком стирала(

звонила в мистер ландри только что, сказали что даже у них после чистки белые пуховики идут пятнами, так что они не смогут вывести(

Иринка88

Попробуйте прополощите пару раз еще, или постирайте без средств, раз с порошком стирали, должно помочь

Если не найдете чек, нужно будет вспомнить когда покупали и примерное время, что еще приобретали вместе с пуховиком. И лучше позвонить наверное им сначала и переговорить желательно с начальником именно отдела зимней одежды (объяснить ситуацию). Если начальник окажется компетентным в данном вопросе, то объяснит нормально, как лучше поступить.

постирайте еще раз и прополощите раз 5 хотя бы, при сушке встряхивайте, это просто грязный пух-перо
все будет в порядке - светлые пуховики у меня не первый год

Я в такой ситуации в химчистку сдала( около Ашана в Меге), все отлично ушло( хотя они говорили, что может и остаться желтизна). Больше сама не стираю этот белый пуховик

У меня у малой белый пух. 2й год носим (в этом году только в самые холода). У него мех на капюшоне не отстегивается и его стирать - засада.
Так вот у нашего капюшон желтеет. я думаю, что из-за того, что я его не прополаскиваю от порошка. Куртка не желтеет ни разу.

Как обещала фото, пятна повсюду.

Буду пробовать у мамы перестирывать у неё машинка крутая со всякими режимами для пуха, со всякими спец. моющими средствами и т.п и будет она его сушить на улице, как раз в выхи обещают холода сильные, если не поможет...ну что сказать позвоню в магазин узнаю( чек должен был остаться.

О блин!!!! Сочувствую(((
Свой белый сразу в химчистку сдаю изначально. Там еще мех не отстегивается.
Чистят на отлично!

Итальянка

дуюлирую: звонила в мистер ландри, сказали что даже у них после чистки белые пуховики идут пятнами, так что они не смогут вывести(
они отказались...

Ну буду звонить в другие места, может кто берёться.

гнилой + грязный. Сочувствую((((((

Никто не взялся, кроме BOWE на Сакко и Ванцетти. Но дорого.

Итальянка Никто не взялся, кроме BOWE на Сакко и Ванцетти. Но дорого.

Ок, позвоню узнаю, спасибо!

luchiki гнилой + грязный. Сочувствую((((((

Иринка88

ой, что то совсем страшно... боюсь, что не отстирается

Девочки отстирался!!!! Стирала мама в машине на спец режиме для пуховика со спец средствами жидкими. 2 дня он сох на улице в мороз, сейчас все нормально))))

Автор, напишите что за спец средства для пуховиков... Так, на будущее

Что за спец режим? Какая температура и скорость отжима?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы