маленькие мошки появились в нашей квартире

стала замечать в квартире мошек. на подоконнике лежат мертвые по несколько штук. думаю может от цветов? у нас их много. подскажите как узнать от чего они? и как ними бороться?

у меня тоже в цветах живут, и тоже не знаю как бороться. так что постою послушаю

Или в цветах живут, или где-то лежит кусочек фрукта (яблочный огрызок, например). Ищите их источник и убирайте его. Если живут в цветах, можно опрыскать средством от насекомых - спросите в магазине домашних растений.

Брызгала всякой химией из магазина, только никакого. Потом дихлофосом, погибли и мошки и листья. Но через недели две опять мошки. Тоже не знаю, чем поливать.

Mrss или где-то лежит кусочек фрукта (яблочный огрызок, например).

или даже овоща. У меня цветов много, но мошки заводятся только когда что-то загнивает По осени в сезон заготовок, например.....

Чаем, случайно, цветы не поливаете?

Я обычно в таких случаях толкаю в землю каждого цветка порезанный кусочек чеснока и оставляю там.Мошки пропадают.Или поливаю водой с чесноком.

Если точно на цветах, то есть специальные опрыскиватели, во-первых, я в ОБИ покупала такой. Во-вторых, по краям горшков почиркать карандашом от тараканов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы