Завелись....они...

Маленькие муравьи... Мы переехали в старый дом (панелька) 2 года назад. Через пол-года появились они- махонькие и красные. На кухне и в ванной. Первое, что спросила у меня новая знакомая, которая живет в этом же доме- а у тебя есть муравьи? Они тут есть у всех... ползут на еду, остатки пищи... Я устала уже с ними бороться, кладем приманки, смываем в унитаз по 10 штук- и все без толку. В семье маленький ребенко, котоый везде крошки оставляет, компоты проливает, они все это едят... Как вывести? Кто с таким сталкивался?

Аноним автор темы Как вывести?

вызывайте службу специальную, если сами не справляетесь, а то еще больше расплодятся

надо наверное всем домом бороться, а то им ничего не стоит из одной квартиры в другую переползти, надо обратиться в ТСЖ и вызвать службу специальную

Да, бороться надо всем домом. Иначе это борьба с ветряными мельницами. Организовывайте и удачи!

можно выгнать из своей квартиры, в остальном доме -пусть живут ))) Хорошо действуют карандаши, все плинтуса надо обойти и около дверей, по углам, соблюдать чистоту, чтоб крошек не было ))у нас новый дом и тоже были эти гады ))) убежали ...
а...еще делала катышки с борным спиртом (точный состав не помню -брала инфу из инета)

у нас было та же проблема. У всех в доме были муравьи. оставить еду вне холодильника было невозможно. все. включая печенье, хранилось только в холодильнике. купила отраву в шприце, против них, тараканов и еще кого-то третьего. Взяла себе и двум соседкам. Как помазала - у меня пропали сразу, у соседок тоже. появились в меньшем количестве примерно через месяц, намазала снова - совсем исчезли. Во всем доме. Может, канеш, и совпадение)))

кто-то из тайланда я так полагаю их завез...ибо там они как домашние животные блин..по теме, только чистота...никак иначе

Зая-Надя Хорошо действуют карандаши,

да, только ненадолго

Зая-Надя соблюдать чистоту, чтоб крошек не было ))у

это утопия. У меня вот 2 детей - нереально до такой степени чистой квартиру держать. Я не засранка, но тут никак моя чистоплотность не спасала. Если в помойке кости от мяса, например - у них такооооой был openair - чудо просто.

у нас давно были...нашла матку за шкафом, жирную, в 10 раз больше собратьев ))), и все..исчезли

это я ) .нашла матку за шкафом, жирную, в 10 раз больше собратьев ))), и все..исчезли

я их находила многократно: то в кладовке, в коробках, куда редко заглядываю, то еще где. В одно помещении несколько "пометов" жило))))

Зая-Надя можно выгнать из своей квартиры, в остальном доме -пусть живут )))

у нас такая ерунда. Если соседи не травят то через 3 месяца все по новой . Живу на 6-м, а они ползут из квартиры на 8-м. Все соседи стреляются уже, а хозяйка той квартиры все ходит причитает что надоели ей муравьи, а выводить их не выводит.

Козюлька кто-то из тайланда я так полагаю их завез...

у бабушки в начале 80-х были. Потом как-то сами пропали. Бабушка серьёзно не боролась...

у нас такая же беда была. Весь подъезд захватили. Кто-то говорил, что дихлофос помог, кто карандаш Машенька, кто приманки с борной кислотой ставил, а некоторые и вовсе забили. Я же заколебалась рисовать, расставлять и пшикать. Не уходили никуда и не дохли С месяц еду по мешкам прятали, потом случайно полезна на антресоль (полка такая под потолком у нас) прибраться, лишнее повыкидывать. Ну и проверив одну коробку на наличие содержимого перед выкидываем, посыпались из этой коробки муравьи и большие черные (матки) и туча мелких. Поняв, что это ГНЕЗДО, я начала искать другие. Перелопатила все в квартире, каждую тряпочку, каждую коробушку. Нашла еще в двух шкафах по одному гнезду из куч муравьев (в одном аж 13 маток насчитала), крошек, песка какого-то, прям между бельем заныкались. Кстати, под рукой всегда был дихлофос (без запаха прикупила), потмоу как муравьи сразу начинают по сторонам разбегаться и раздавить их всех не представлялось возможным.
После этого не видела ни одного муравья месяца 3. Потом снова в одном шкафу заметила муравья. Начала в этом отсеке все перебирать, снова нашла кучу муравьев в коробке со старым ДВД, но матки не было ни одной. Потом еще не раз видела пробегающих в ванной по раковине муравьев - давила их. Но больше вот уже с пол года на кухне не вижу ни одного. Видать приходят из других квартир разведывают, но на кухне не бегают, значит кормить пока не кого - матку ко мне не притащили. Но дихлофос у меня про запас теперь стоит.
Советую вам тоже проверить дома шкафы, и особенно те места, куда давненько не заглядывали. Найдете матку, замочите ее и тогда остальные муравьи уйдут.

Кстати, у нас дети тоже мелкие, поэтому крошки всегда. Только уберешь, они опять печенюхи стащили и накрошили везде...Муравьям немного надо для еды (как и тараканам и т.п. живности), и по мне дак, разницы нет, есть крошки или нет, они все равно найдут, чем поживиться (под шкафами, холодильником и еще где-то).

Еще после истребления этих гадов обрисовала мелком все двери замкнутой линией (входную в несколько линий), окна (видела, что и оттуда ползли), розетки, вытяжки и т.п. Но после уже не стала.
Считаю, что не перебрала бы я все шмотки, то до сих пор отраву бы везде расставляла (от дихлофоса муравьи мгновенно дохнут, мелок - просто защита, они к нему не подползают, а приманку еще приготовить правильно надо, а то сдохнут по дороге и матке ничего донести не смогут (есть, правда, готовые, но у мои муравьи ее не жрали)...А пока есть где-то матка, то муравьи не денутся никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы